Потребность в бухгалтерах возрастает – свидетельствуют годовые результаты АССА

29 апреля 2010, 08:08
0
36
Потребность в бухгалтерах возрастает – свидетельствуют годовые результаты АССА

Число членов и студентов АССА (Ассоциации присяжных сертифицированных бухгалтеров) продолжает расти, что свидетельствует о потребности в профессиональных бухгалтерах, особенно в контексте глобальной экономической ситуации. По сравнению с 31 декабря 2008 г. общее количество членов ACCA возросло с 131 500 до 140 000, т. е. на 6,5%. Число студентов ассоциации возросло на 10,4% – с 366 000 до 404 000.

Число членов и студентов АССА (Ассоциации присяжных сертифицированных бухгалтеров) продолжает расти, что свидетельствует о потребности в профессиональных бухгалтерах, особенно в контексте глобальной экономической ситуации.

По сравнению с 31 декабря 2008 г. общее количество членов ACCA возросло с 131 500 до 140 000, т. е. на 6,5%. Число студентов ассоциации возросло на 10,4% – с 366 000 до 404 000.

Благодаря расширяющейся глобальной сети и репутации членов ассоциации в 170 странах, АССА считается ведущей международной профессиональной организацией среди все большего количества работодателей по всему миру.

Наталия Вовчук, глава представительства АССА в Украине, государствах Прибалтики и Кавказа, отметила: "АССА внесла значительный вклад в общественное обсуждение вопросов мирового значения, как, например, в повестку дня"большой двадцатки", в частности их призыв к переходу на международные стандарты бухгалтерского учета, конференции COP15 и вопросов климатические изменения, ценности аудита, финансового регулирования и доступа к финансированию.

Этот здоровый рост происходит в экономически нестабильные времена, однако он свидетельствует о возрастающем стремлении к международной карьере в финансовой сфере.  Бухгалтерские навыки сегодня необходимы как никогда, чтобы вернуть доверие к мировой экономике, помочь предприятиям любого масштаба управлять расходами и обеспечить устойчивый рост.

В результате значительных вложений в повышение качества обслуживания студенты и члены АССА выразили большую удовлетворенность уровнем получаемого обслуживания. Организация довольна тем, что клиенты оценили улучшения в предоставляемых услугах".

В прошлом коду АССА открыла офисы в Брюсселе, Бангладеш, Чэнду (Китай) и Макао, а также начала сотрудничать с крупными организациями, такими как KPMG, Глобальной инициативой по отчетности (Global Reporting Initiative), Совету по экономическим и социальным исследованиям (ESRC) и Международной ассоциацией образования и исследований в сфере бухгалтерского учета (IAAER). Также совместно с Ассоциацией сертифицированных главных бухгалтеров Канады (CGA Canada) и Ассоциацией сертифицированных бухгалтеров Австралии (CPA Australia) АССА организовала исследование по вопросам доступа малого бизнеса к финансированию, проведенного компанией "Economist Intelligence Unit".

Сейчас АССА имеет 57 глобальных партнерств с бухгалтерскими организациями по всему миру. В 2009-10 гг. АССА установила партнерские отношения посредством ряда соглашений и меморандумов о взаимопонимании со следующими организациями:

  • Аудиторская палата Украины;
  • Федерация профессиональных бухгалтеров и аудиторов Грузии;
  • Ассоциация сертифицированных бухгалтеров Иордании;
  • Институт сертифицированных общественных бухгалтеров Греции (Soma Orkoton Elegkton Logiston -  SOEL);
  • Компания развития бизнеса (Business Development Company Ltd - BDC), зонтичная организация по развитию малого бизнеса в Тринидад и Тобаго;
  • Корпорация коммерческого развития Ямайки (Jamaica Business Development Corporation - JBDC);
  • Ассоциация малого бизнеса Барбадоса (Barbados Small Business Association - BSBA);
  • Примечание: АССА перенесла конец года с декабря на март, следовательно, в таблице представлены результаты за 15 месяцев

    Контактная информация:

    Наталия Вовчук

    Глава представительства АССА в Украине, государствах Прибалтики и Кавказа

    ул. Красноармейская, 9/2, офис 77, 01004, Киев, Украина
    тел./факс +38 044 498 34 50 (51)

    nataliya.vovchuk@ua.accaglobal.com

    Андрей Горбаль

    Специалист по связям с общественностью и медиа для Центральной и Восточной Европы ACCA

    тел:. +380 97 223 3204

    тел:. +44 (0) 759 000 0803

    andriy.gorbal@accaglobal.com

    www.ukraine.accaglobal.com (http://www.ukraine.accaglobal.com/)

    Информация для редакторов:                                    

    1. ACCA (Ассоциация присяжных сертифицированных бухгалтеров) является всемирной организацией профессиональных бухгалтеров. Наша цель – предоставить соответствующую, приоритетную квалификацию людям, проживающим в любой точке мира, которые обладают достаточным усердием, способностями и трудолюбием и стремятся к стоящей карьере в области бухгалтерского учета, финансов и управления.

    2. Мы поддерживаем 140 000 членов и 404 000 студентов в 170 странах, содействуя их успешному карьерному росту в сфере учета и бизнеса, помогая приобрести необходимые работодателям навыки и умения. Мы работаем посредством сети, которая насчитывает 80 офисов и центров и свыше 8 000 утвержденных работодателей по всему миру, обеспечивающих высокие стандарты подготовки и развития персонала. В согласии с общественными интересами мы обеспечиваем надлежащее регулирование системы бухгалтерского учета и проводим исследования для дальнейшего укрепления репутации и расширения влияния бухгалтерского дела.

    3. Со времени основания АССА в 1904 г. в основе деятельности организации лежат основные уникальные ценности: равные возможности, разнообразие, инновации, честность и отчетность. Мы считаем, что бухгалтеры привносят ценность в экономику на всех этапах развития, стремятся к расширению возможностей профессии и поощряют переход на международные стандарты. Наши ценности соответствуют потребностям работодателей во всех секторах, а наша квалификация позволяет готовить бухгалтеров для бизнеса. Мы хотим сделать профессию доступной для людей разного происхождения и устранить искусственно созданные препятствия. Так, мы стремимся рационализировать систему квалификационной подготовки и способы обучения, удовлетворяя, таким образом, разнообразным потребностям стажеров-профессионалов и их работодателей.

    4. АССА открыла свое региональное представительство осенью 2004 года. Киевский офис является главным контактом для всех членов, кандидатов в члены и студентов Украины, Беларуси, государств Прибалтики и Кавказа. В этом регионе АССА является ведущей международной квалификацией финансовых специалистов, и объединяет около 4200 студентов и 530 членов. В Украине – 1700 студентов и 293 членов.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua
    Загрузка...

    Корреспондент.net в cоцсетях