Профи с Украины выходят на мировой рынок труда.

29 апреля 2010, 10:37
0
5
Профи с Украины выходят на мировой рынок труда.

Вместе с всеукраинским чемпионатом барменов в категории флэйринг "Planet Z – Flair Open", стартовала всемирная программа сертификации барменов - "Grading Tests".

Вместе с всеукраинским чемпионатом барменов в категории флэйринг "Planet Z – Flair Open", стартовала всемирная программа сертификации барменов - "Grading Tests". "Это инновационная для Украины международная аттестация, которая определяет и подтверждает профессиональный уровень бармена, работающего в стиле – Flair. Впервые украинские бармены получили возможность официально выйти на мировой рынок труда",- рассказывает представитель Всемирной Ассоциации Флэйринга (WFA) в Украине Сергей Сидоренко.

Центр Барменов "Planet Z", является единственным официальным представителем Всемирной Ассоциации Флейринга (W.F.A.) в Украине, что дает право проводить сертификацию W.F.A. "Grading Tests", на всей территории страны. Аттестация представляет собой тщательно разработанную систему, которая имеет четко разграниченные наборы стандартных навыков и коктейлей для присвоения определенного уровня квалификации.

Критерии судейства очень строгие и допускают всего три ошибки, которыми считается: падение и бой предметов, превышение лимита времени, недостающие или неправильные ингредиенты, выбор неправильной посуды или украшения и даже недостаток льда в коктейле. Весь процесс аттестации снимается на видеокамеру для решения спорных вопросов в случае их возникновения непосредственно в главном офисе WFA, куда эти ролики отправляют, не зависимо от результатов аттестации.

Пройдя аттестацию и сдав положительно тест, бармен получаете "WFA Сертификат" международного образца, благодаря которому имеет  возможность получить работу по профессии, в любой стране мира! Аттестованные бармены также получают шейкер определенного цвета (в зависимости от категории) от WFA и его имя будет внесено на доску почета WFA на веб-сайте в разделе Certified Bartenders.  

"Цель нашего сотрудничества с WFA – внедрение единых мировых стандартов в ресторанную сферу Украины. Это важно как для самих барменов, так и для работодателей, которые получают сертифицированный высокопрофессиональный персонал в своем баре", - рассказывает основатель центра барменов "Planet Z" Сергей Кодацкий. "Для нас это огромный шаг на пути к популяризации культуры создания и пития коктейлей. Например, та же "Маргарита" не может иметь разный вкус в различных барах, есть утверждённые пропорции её приготовления. К сожалению, в Украине на подобные мелочи не обращают внимания ни потребители, ни держатели ресторанного бизнеса. Для заведений мирового уровня, подобные "мелочи" не допустимы",- добавил он.

Справка:

 "Planet Z"-профессиональный центр барменов, созданный в 1995 году. Работает в направлениях: проектирование и запуск баров "под ключ"; обучение профессии бармен; продажа профессионального барного оборудования; выездное коктейльное обслуживание а так же Чемпионаты для профессиональных и начинающих барменов. Представители Всемирной Ассоциации Флейринга в Украине. Организаторы национальных и международных конкурсов барменского искусства, участники ежегодной Мировой сети соревнований "Grand Slam".

Подробнее www.planetz.com.ua (http://www.planetz.com.ua/);

 http://www.worldflairassociation.com (http://www.worldflairassociation.com/)

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях