Как экономить на шинах, не экономя на безопасности

29 апреля 2010, 13:15
0
7
Как экономить на шинах, не экономя на безопасности

На сегодня разумная экономия расходов на автомобиль актуальна как никогда. Известно, что около 20% расхода топлива в автомобиле зависит от шин. Поэтому снижение сопротивления качения ведет к снижению потребления топлива. Стало быть, ответ прост – снижаем сопротивление качению шины, и экономим топливо.

К сожалению, не все так просто. При снижение сопротивления качения шины одновременно может снизится сцепление с дорогой. А, стало быть, ключевой параметр безопасности для летних шин – длина тормозного пути – может увеличиться.

Компания Goodyear предлагает потребителю актуальную скоростную шину EfficientGrip, которая при отличных характеристиках управляемости и торможения,  существенно экономит топливо и имеет увеличенный пробег. Инженеры отдела оценки Goodyear работали над этой сложной задачей около 2 лет в Люксембурге*

Снижение сопротивления качения удалось достичь за счет множества кропотливых улучшений – была полностью обновлена конструкция каркаса, разработаны новые материалы для каркаса, новый состав резины боковины и протектора, как результат:

- Улучшены параметров сопротивления качению на 15%

- Сокращена длина тормозного пути на мокрой дороге на 3%

- Улучшены параметры управляемости на мокрой дороге на 3%

В результате экономия топлива получилась существенной по сравнению другими шинами скоростной категории. Что касается срока службы шины, то он на 25% длиннее чем у среднего конкурента в скоростном сегменте, что представляет собой дополнительное преимущество для потребителей и делает новую шину более экологичной.

О компании Goodyear

Компания Goodyear – крупнейший мировой производитель шинной продукции. Штат сотрудников компании составляет около 71,000 человек. Компания производит свою продукцию на более чем 60 заводах, расположенных в 25 странах мира.

Новые технологии Goodyear устанавливают отраслевые стандарты уже более 100 лет. Специалисты Goodyear первыми изобрели инновационную технологию безопасного вождения, известную как RunOnFlat, которая позволяет водителям продолжить движение на проколотой шине. Goodyear – крупнейший мировой производитель шин с технологией RunOnFlat, которую используют BMW, обладатель многих наград Mini, спортивные автомобили Mercedes-Benz, Opel и другие торговые марки. В ближайшем будущем ожидается еще целый ряд установок шин Goodyear RunOnFlat, так как в настоящее время разработчики компании работают с несколькими автопроизводителями над реализацией более чем 150 проектов RunOnFlat.

Дополнительную информацию о компании Goodyear и ее продукции вы можете получить на www.goodyear.com (http://www.goodyear.com/), www.goodyear.ua.

* Данные приведены в сравнении с средними рабочими показателями шести ведущих образцов продукции конкурентов. Испытания проведены Техническим центром компании Goodyear в Люксембурге в декабре 2008 года; размер шины: 205/55R16; испытательный автомобиль: VW Golf.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях