ПОКЕР ОФИЦИАЛЬНО ПРИЗНАН ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ИГРОЙ

6 мая 2010, 11:07
0
11
ПОКЕР ОФИЦИАЛЬНО ПРИЗНАН ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ИГРОЙ

Международная ассоциация интеллектуальных видов спорта признала покер интеллектуальной игрой, наряду с шахматами и бриджем.

ОТКРЫТА НОВАЯ ЭПОХА В ИСТОРИИ ПОКЕРА:
ПОКЕР ОФИЦИАЛЬНО ПРИЗНАН ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ИГРОЙ

 

Международная ассоциация интеллектуальных видов спорта признала покер интеллектуальной игрой, наряду с шахматами и бриджем.

 

Эпохальное событие в истории мирового покера случилось 29 апреля 2009 года в Дубае на ежегодном конгрессе МАИВС (International Mind Sports Association), ровно через год после основания Международной федерации покера (International Federation of Poker). Наряду с МФП в Международную ассоциацию интеллектуальных видов спорта входят федерации шахмат, бриджа, шашек и го.

 

Энтони Холден, президент МФП: «Со временем это должно помочь покеру освободиться от чрезмерной опеки со стороны государства и подобных ограничений, которые накладываются на него по всему миру. Не меньший энтузиазм вызывает тот факт, что покер стал частью Всемирных игр интеллектуальных видов спорта (World Mind Sports Games) МАИВС, которые пройдут одновременно с Летней Олимпиадой в Лондоне в 2012 г.».

 

Хосе Дамиана, президент МАИВС: «Я с удовольствие приветствую Международную федерацию покера, которая стала членом МАИВС. Участие покера, наряду с бриджем, шахматами и другими интеллектуальными играми в ежегодных соревнованиях Ассоциации продемонстрирует всему миру, что покер это вид спорта, который требует стратегического мышления».

 

В следующем году МФП планирует активно участвовать в мероприятиях МАИВС и  организовать первый ежегодный мировой чемпионат по покеру, в котором будут соревноваться команды и отдельные игроки.

 

 

Информация о Международной федерации покера

Основана в Лозанне (Швейцария) 29 апреля 2009 г. для популяризации покера по всему миру. Членами МФП являются 23 страны Европы, Азии и Южной Америки – их число постоянно растет.  Совет правления МФП, составленный из представителей национальных федераций покера, работает в тесном сотрудничестве с Комиссией советников, в состав которой входят игроки в покер мирового уровня. Сайт на англ.: http://www.ifpoker.org/ (http://www.ifpoker.org/)   

 

 

 

 

 

 

Информация о www.pokerstars.net (http://www.pokerstars.net/)

PokerStars – самый большой покер-рум в мире, который объединяет 32 миллиона участников из различных стран. Это выбор №1 для лучших игроков мира, сайт с наивысшим уровнем безопасности онлайн, где ежедневно проходит самое большое количество турниров. К сегодняшнему дню на PokerStars.net было разыграно беспрецедентное количество рук – более 40 миллиардов и рекордное количество турниров – более 283 миллионов.

PokerStars.net действует по всему миру в соответствии с лицензией правительства острова Мэн. PokerStars.IT, недавнее пополнение в семействе PokerStars, работает в Италии по лицензии итальянского правительства.

PokerStars является рекордсменом Книги рекордов Гиннесса в следующих номинациях: «Самый крупный онлайн турнир по покеру» и «Самое большое количество игроков в интернет покер-руме».

PokerStars постоянно поднимает планку своих достижений, организуя ряд крупнейших онлайн и живых турниров:

*      Чемпионат мира по онлайн покеру (WCOOP) (www.wcoop.com (http://www.wcoop.com/)) – самая главная серия турниров по онлайн покеру, которая проводится ежегодно

*      Весенний чемпионат по онлайн покеру (SCOOP)

*      Чемпионат мира по онлайн покеру для блоггеров (WBCOOP)

*      Кубок мира по покеру – уникальное событие в покерном календаре. Соревнование проходит между национальными сборными, которые формируются из лучших игроков онлайн и живого покера

PokerStars.net официальный спонсор нескольких самых больших живых турниров по покеру в мире;

*      Европейский покерный тур (www.ept.com (http://www.ept.com/)) привлекает лучших игроков, собирая на сегодняшний момент больший призовой фонд, чем любой другой покерный тур

*      Североамериканский покер тур является новым и увлекательным турниром, который проходит в Северной Америке.

*      Карибское приключение PokerStars (PCA) проходит на побережье острова Парадиз Багамского архипелага – тысячи игроков сражаются за миллионные призы

*      Латиноамериканский покер тур (www.lapt.com (http://www.lapt.com/)) объединяет лучших игроков Южной Америки

*      Азиатско-тихоокеанский покер тур (www.appt.com (http://www.appt.com/)) объединяет игроков стран тихоокеанского региона

*      PokerStars также является официальным спонсором, Итальянского покерного тура, Покерного тура Австралии и Новой Зеландии, Покерного тура Великобритании и Ирландии

PokerStars является домашней организацией для элитной команды спонсируемых игроков, известной под именем Team PokerStars Pro. Это группа признанных и перспективных профессионалов, которая, путешествую по миру, регулярно участвует в международных турнирах. Полный список членов Team PokerStars Pro смотрите на сайте http://www.pokerstars.net/team-pokerstars/ (http://www.pokerstars.net/team-pokerstars/)                

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях