Что делать если ваш бизнес стал убыточным

15 мая 2010, 09:29
0
63
Что делать если ваш бизнес стал убыточным

Что делать если ваш бизнес стал убыточным

  В настоящее время большинство украинских предприятий, столкнувшись с экономическими трудностями, значительно снизили объемы производства, либо находятся на грани остановки. Но есть компании, которые, эффективно развиваются и повышают свои доходы, пока другие кое-как сводят концы с концами.
Международная консалтинговая компания «H-aRt»
специализируется на оказании экстренной помощи предприятиям, оказавшимся в тяжелой ситуации. Используя простые, но необычайно эффективные инструменты управления, профессиональная команда консультантов реанимирует предприятия в различных сегментах экономики. За последние два года благодаря консалтинговым проектам удалось возродить два десятка украинских предприятий, позволив им за короткое время полностью уйти от кредитной зависимости, увеличить уровень производства, и от 30% до 100% повысить доход. Об одном из таких проектов реализованных в Днепропетровской области рассказывает ведущий консультант Международной консалтинговой компании «H-aRt» Евгений Сотников:
«Многие годы холдинг «Астра» удерживала около 30% рынка Украины по монтажу и сервису холодильного оборудования, что обеспечивало стабильное поступление денег в город Верхнеднепровск Днепропетровской области, и поддерживало инфраструктуру города. Но из-за спада производства в 2008 - 2009 годах валовой доход «Астры» уменьшился на 70%. Поэтому год назад нас пригласили на консалтинговый проект, цель которого – помочь группе компаний «Астра» справиться с последствиями кризиса, сохранив рабочие места и подняв валовой доход на докризисный уровень. Наш консалтинговый проект длился 2 месяца. В ходе проекта были внедрены пять модельных программ международного стандарта менеджмента, в результате чего были реанимированы все три компании, входящие в холдинг. Вот что сказал об этом сам владелец и генеральный директор холдинга Владимир Григорьевич Тарабан: «Благодаря внедрению системы в 2009 году удалось удержать валовой доход на уровне 2008 года, увеличить рентабельность бизнеса на 7%, увеличить оплату труда работников и привязать её к результатам работы. К концу года была превышена квота по валовому доходу на 30%. Управляемость компании увеличилась, потому что теперь все стремятся выполнить квоту по валовому доходу. Боевой дух поднялся, привязка оплаты труда всех сотрудников к валовому доходу объединила и вовлекла в игру, все начали видеть, за счет чего происходит рост или падения заработной платы Лично мне, как учредителю это дало эффективную систему управления бизнесами, появился резерв времени, часть свободного времени теперь выделяется на разработку стратегических планов. Появился системный подход в работе и дальнейшем развитии. Стало больше порядка, больше контроля, больше дохода. Что касается финансового положения группы компаний, то началось постепенное, но неуклонное погашение кредитов и формирование резервных фондов, которыми распоряжаются непосредственно учредители. Впервые за всю историю компании у меня не было проблем с механизмом начисления и выплаты дивидендов участникам». Сегодня ГК «Астра» включает в себя уже не три бизнеса, а четыре, - появилась новая компания «Занотти-Украина», совместное итальяно-украинское предприятие, торгующее холодильным оборудованием торговой марки «Zanotti».

По многочисленным просьбам собственников и руководителей днепропетровских предприятий, консультанты-практики Международной консалтинговой компании «H-aRt» приглашены в г. Днепропетровск, где будет проведено ряд рабочих встреч и мероприятий. 
Уважаемые руководители! Больше узнать о реализованных консалтинговых проектах, получить полное понимание того, как работает Административная Технология Управления и важность её применения в Вашем бизнесе вы можете , посетив, практический курс «Полный контроль своего бизнеса», который состоится в г. Днепропетровске 2-6 июня 2010 г.

Справки по тел. (0562) 35-84-10; 067-636-58-82
(044) 206-72-75 (77)

Посетите наш сайт: http://www.h-art.com.ua/ (http://www.h-art.com.ua/)

Отправить заявку на участие в практикуме: dnepr@h-art.dp.ua

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях