В Украине прошел Международный фестиваль по свингденсу «Свингляндия 2010»

17 мая 2010, 11:21
0
13
В Украине прошел Международный фестиваль по свингденсу «Свингляндия 2010»

C 1 по 4 мая 2010 года в предместье Киева съехались более 400 человек из Украины, России, США, Франции, Швеции, Белоруссии и Литвы, для того, чтобы продемонстрировать свое мастерство в свингденсе, а также обменяться новыми знаниями и приобретенными за прошедшее время навыками и опытом.

В этом году Украину посетили представители свинговой танцевальной среды со всемирно известными именами: Dax Hock & Sarah Breck (USA), Kevin St. Laurent & Jo Hoffberg (USA), Lennart Westerlund & Ewa Burak (Sweden), Bernard Cavasa (France), Иван Иванин и Александра Грубиянова (Россия), Алексей Гудович и Мария Крохина (Россия), Владимир Ишимов (Россия), Иван Катрунов и Жанна Занночкина (Украина), Федор Недотко и Инга Платонова (Россия). 

Все участники и гости события получили возможность в течение четырех дней насладиться непрерывным феерическим шоу: торжественное открытие, традиционный и всеми ожидаемый конкурс Jack’nJill, кабаре, танцевальные вечеринки «от заката до рассвета» и многочисленные викторины фактически не оставляли участникам и зрителям времени для сна. Параллельно, с раннего утра до позднего вечера, сотни человек получали уроки по свингденсу от своих кумиров и всемирно признанных преподавателей искусства этого танца. 

Совершенно непередаваемая атмосфера царила в месте события все это время. Участники и гости перемещались от одного эпицентра праздника к другому подтанцовывая, взрываясь аплодисментами, и даже срываясь на восторженный топот ног в зале. В это же время музыканты групп «Rhythm Junkees» (Литва) и «Руки в Брюки» (Украина) вовсю подогревали настроение гостей зажигательными мотивами.

Для всех присутствующих эти четыре дня пролетели как одно мгновение, оставив внутри каждого волнующую дрожь приятных воспоминаний и грусть ожидания следующего фестиваля.

«В условиях кризиса люди погружаются в омут размышлений о бытовых проблемах и сложностях. И забывают о том, что все стрессы снимаются физической разрядкой и положительными эмоциями. Мы же, подобными событиями не устаем напоминать им о том, что акцентировать внимание нужно на положительных сторонах нашей жизни. И наш танец как нельзя лучше подтверждает правильность этого подхода. Мы гарантируем, что вдохнем в Вашу жизнь радость и непринужденность. Количество членов клуба и почитателей этого танца увеличивается очень быстрыми темпами. В том числе об этом говорит то, что помимо украинцев на фестиваль в этом году приехало в два раза больше зарубежных гостей, чем в прошлом, 2009. И это только начало!»: комментирует основатель Kiev Swing Dance Club Тарас Мельник.


Линди хоп (Lindy Hop) можно назвать самым главным танцем из семейства танцев в стиле свинг. Возник в 20-30 годы прошлого столетия в Америке во времена Великой Депрессии. Получил свое название в честь одиночного перелета Чарльза Линдберга через Атлантику в 1927 году (Charles Lindbergh – Lucky Lindy Hops the Atlantic). Вместе с популярным тогда джазовым музыкальным и культурным явлением дал название целой эпохе – Эре Свинга.
Этот танец вобрал в себя множество предшествующих танцевальных стилей. Однако революционностью его было то, что впервые в парном танце партнерша и партнер могли расходиться и сходиться в танце. Это позволяло свободно импровизировать обоим, следуя импровизации музыкантов. Линди хоп тесно связан с джазовой музыкой того времени и такими исполнителями, как Бенни Гудман, Луи Армстронг, Глен Миллер, и другими. Все это, благодаря неуемной позитивной энергетике танца, впервые сделало его массово популярным.

 «Свингляндия» — это танцевальный лагерь, из года в год собирающий почти всех танцоров свинга из Украины и России, Швеции, Франции, Белоруссии, Литвы и других стран. Лагерь, известный, прежде всего, тёплой и дружественной атмосферой, неповторимым сочетание джаза, киевской весны и, самое главное, людей - весёлых, немного сумасшедших, немного серьёзных и очень разных. 
Позвольте пройтись по тонким струнам ваших душ – сосновый бор, весеннее солнце, хорошие люди, лёгкая сумасшедшинка в воздухе, джаз... это «Свингляндия».
http://swingdance.kiev.ua/swinglandia/

Kiev Swing Dance Club - единственная в Украине школа свинговых танцев, которая уже девять лет распространяет культуру свинг-денса. Сейчас в клубе занимаются несколько сотен учеников, в рамках клуба появилась шоу-группа, выступления которой можно периодически видеть на киевских сценах, внутри школы выросли профессионалы, открывающие сегодня уже собственные курсы для желающих влиться в яркую культуру свинговых танцев.
Руководители школы, Тарас Мельник и Лариса Гликина - танцоры с многолетним стажем, участники множества фестивалей и конкурсов, которых регулярно приглашают для преподавания в европейских танцевальных лагерях и фестивалях, в том числе и во всемирно известном Herrang Dance Camp (Швеция).
В клубе учат танцевать все стили свинговых танцев - от линди-хопа и буги-вуги до бальбоа и чарльстона. Самое главное, что роднит танцоров в стиле свинг и джазовых исполнителей - это преданность импровизации, любовь к свободе и самовыражению.
http://swingdance.kiev.ua/

За дополнительной информацией обращайтесь по нижеуказанным контактам:
Тарас Мельник
Тел.: 050-312-5687, 331-0793
e-mail: tarasswing@yandex.ru

Виталия Бруханская
Тел.: 067-712-3337
e-mail: v.brukhanska@gmail.com



Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях