«Добрый Шубин»: старое доброе пиво в новом облике

17 мая 2010, 11:24
0
12
«Добрый Шубин»: старое доброе пиво в новом облике

В середине мая поклонники популярного донецкого бренда получили настоящий подарок – любимое пиво шахтерского региона «Добрый Шубин» от ЗАО «Сармат» появилось на полках в обновленном дизайне.

В каждом регионе есть свои легендарные бренды. Для жителей Донбасса таким брендом, безусловно, является «Добрый Шубин», уникальное темное пиво, прочно завоевавшее любовь потребителей за почти 20 лет своего существования.

История пива «Добрый Шубин» началась в 90-х годах прошлого века, когда специалисты донецкого пивзавода разработали оригинальную технологию получения специального темного солода и на его основе – совершенно нового сорта пива. И хотя в те времена темное пиво в нашей стране воспринималось как некая экзотика, новый продукт получил высокую оценку потребителей и быстро завоевал популярность. Этому способствовали как отличные вкусовые качества продукта, так и оригинальное, легко запоминающееся название. Ведь, по преданию, Шубин – это добрый дух шахтерских копален, предупреждающий горняков об опасности и всегда готовый прийти им на помощь. После того, как Донецкий пивоваренный завод стал ЗАО «Сармат» (http://www.sarmat.ua/ (http://www.sarmat.ua/)), пиво «Добрый Шубин» выпускалось в линейке «Сармат» и занимало 3% в общих продажах бренда.

«Мы гордимся тем, что производим популярные местные сорта пива, имеющие многолетнюю историю и пользующиеся любовью потребителей. Поддержка и развитие таких сортов в разных странах мира - один из стратегических принципов международной компании SABMiller, частью которой теперь является «Сармат», - отметил генеральный директор ЗАО «Сармат» Игорь Тихонов. – Учитывая пожелания потребителей, мы постарались сделать этикетку «Доброго Шубина» хорошо узнаваемой и максимально приближенной к ее первоначальному дизайну. Теперь потребителям будет еще проще идентифицировать свое любимое пиво на полках магазинов среди огромного разнообразия сортов».

Пиво «Добрый Шубин» в обновленном дизайне будет представлено на рынке в ПЭТ упаковке объемом 1 и 2 литра.

Справка для СМИ:

ЗАО «Сармат»

ЗАО «Сармат» (до 27 октября 2001 г. ЗАО СП Донецкий пивоваренный завод) - пивоваренная компания, расположенная в г. Донецке. С июня 2008 г. – дочернее предприятие группы SABMiller plc, которая приобрела 99,84% акций ЗАО «Сармат». Среди брендов, продвигаемых компанией в Украине, присутствуют как локальные (линейка «Сармат»), так и известные международные бренды: «Miller Genuine Draft» (импортируется), «Золотая Бочка» (российский премиум-бренд: производится в Донецке по лицензии), Velkopopovicky Kozel (чешский премиум-бренд: производится в Донецке по лицензии).

Вся продукция ЗАО «Сармат» сертифицирована в соответствии с действующими государственными стандартами Украины, имеет сертификат соответствия УкрСЕПРО, лаборатория предприятия аттестована Донецким региональным центром стандартизации, метрологии и сертификации.
Качество продукции ЗАО «Сармат» гарантируется системой пивных стандартов SABMiller, а также сертификатом ISO 22000:2005 (ISO 22000 - система управления безопасностью пищевых продуктов).

SABMiller plc

ЗАО «Сармат» (http://www.sarmat.ua/ (http://www.sarmat.ua/)) является частью международной компании SABMiller plc.

SABMiller plc - одна из крупнейших в мире пивоваренных компаний (№2), представленная на всех шести континентах. Компания владеет полутораста предприятиями в 75-ти странах мира, которые производят свыше 210 млн. гектолитров пива в год. Шесть брендов группы SABMiller входят в топ-50 мировых брендов, среди них Pilsner Urquell, Peroni Nastro Azzurro, Miller Genuine Draft, Grolsch и другие. SABMiller plc имеет листинг на фондовых биржах Лондона и Йоханнесбурга.

Контакт для дополнительной информации:

Валерия Зенькович, PR-менеджер ЗАО «Сармат»
Тел.: +380 62 334 98 60 (внутр. 21-27), Моб.: +380 50 470 64 25, + 380 067 590 13 12,
e-mail: Valeriya.Zenkovich@ua.sabmiller.com

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях