МАУ перевезла в Тбилиси экзотических пассажиров

20 мая 2010, 16:29
0
9
МАУ перевезла в Тбилиси экзотических пассажиров

13 мая рейсом авиакомпании МАУ PS 470 из Цюриха в Киев и PS 727 из Киева в Тбилиси были перевезены два льва и гепард из ЮАР, а 18 мая – африканская циветта из Танзании.

13 мая рейсом авиакомпании МАУ PS 470 из Цюриха в Киев и PS 727 из Киева в Тбилиси были перевезены два льва и гепард из ЮАР, а 18 мая – африканская циветта из Танзании. Перевозка экзотических животных осуществлялась в рамках программы "Профессиональные решения грузоперевозок", одним из которых и является авиаперевозка животных, транспортируемых под профессиональным сопровождением. 

Осуществляя доставку экзотических животных в Тбилиси, МАУ (http://www.flyuia.com/) продолжает сотрудничество с тбилисским зоопарком, куда ранее уже привезла своими рейсами оленей редкого вида, морских львов, львенка, пару гепардов, тапира и других животных, и поддерживает его усилия по охране исчезающих видов животных. 

"Транспортировка диких животных – технически сложный и ответственный процесс, требующий от авиакомпании-перевозчика особых навыков и опыта: во время полета животные испытывают серьезный стресс, нуждаются в специфическом питании и особом уходе, а также страдают от перемен климата, – отметил Директор МАУ по грузовым перевозкам Петр Кухарчук. – Авиакомпания МАУ является единственным в Украине авиаперевозчиком, имеющим опыт транспортировки диких животных, и свою методику обращения с "живым багажом". Персонал МАУ сертифицирован Международной Ассоциацией воздушного транспорта (IATA) и профессионально подходит к вопросам обеспечения максимально комфортных условий полета для экзотических пассажиров". 

"Для нас было особенно интересно обеспечить перевозку таких редких представителей африканской фауны как циветты (см. фото), – отметила корпоративный пресс-секретарь авиакомпании МАУ Евгения Сацкая. – Циветты в европейских зоопарках – большая редкость: обычно посетители хорошо себе представляют, как выглядят львы и гепарды, а вот с диковинной кошкой семейства виверровых им, скорее всего, встречаться не доводилось. Мы очень рады, что теперь у посетителей Тбилисского зоопарка – при участии авиакомпании МАУ – появится такая уникальная возможность". 

Для справки: 

Авиакомпания "Международные Авиалинии Украины" – ведущая украинская авиакомпания. 

Флот МАУ состоит из 19 самолетов "Боинг 737-300/400/500/800". 

Авиакомпания соединяет Украину с Лондоном, Парижем, Амстердамом, Брюсселем, Берлином, Франкфуртом, Веной, Цюрихом, Римом, Миланом, Неаполем, Мадридом, Барселоной, Лиссабоном, Хельсинки, Дубаи, Абу-Даби, Тбилиси, Алматы, Женевой, Монастиром, Ниццей, Копенгагеном, Триполи, Фаро, Фуншалом, Порто, Мускатом, Бахрейном, Йоханнесбургом, Кувейтом, а также более чем c 3000 другими пунктами мира, выполняя более 350 регулярных рейсов в неделю из Киева, Одессы, Львова, Донецка, Днепропетровска, Харькова и Симферополя. 

Базовым аэропортом МАУ является международный аэропорт Киева "Борисполь" (КВР). 

Акционеры МАУ: Фонд государственного имущества Украины – 61,6%, UIAB (Австрия) – 22,5%, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) – 9,9% и CIP – 6%. 

Более детальную информацию об авиакомпании МАУ можно получить на веб-сайте – http://www.flyuia.com/  

Пресс-служба авиакомпании "Международные Авиалинии Украины" 
Тел./факс: (044) 238 26 97, 
E-mail: press.service@ps.kiev.ua

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях