"Славутич" отменил праздник пива в Запорожье

20 мая 2010, 17:41
0
7
 Славутич  отменил праздник пива в Запорожье

Компания "Славутич", Carlsberg Group, приняла решение не проводить в этом году традиционный городской праздник в центральном парке культуры и отдыха Запорожья "Дубовый гай". Основные причины – ситуация неопределенности в отрасли, государственное давление и недобросовестная конкуренция со стороны производителей крепкого алкоголя.

За последние несколько лет жители Запорожья уже привыкли к тому, что приход настоящего тепла неразрывно связан с грандиозным праздником красоты, юмора, спорта и, конечно же, пива. Одно из крупнейших предприятий региона – пиво-безалкогольный комбинат "Славутич", входящий в состав "Славутич", Carlsberg Group, таким образом поздравлял жителей родного города с началом летнего сезона. Но в этом году праздник решено не проводить.

Богдан Биланчук, директор запорожского завода "Славутич": "Проведение праздника для жителей города никогда не было для нас коммерческим проектом. Мы стремились подарить запорожцам яркие позитивные эмоции, возможность отпраздновать приход настоящего тепла, открыть сезон отдыха на природе. При этом мы всегда пропагандировали ответственное и умеренное потребление пива, следили за порядком и чистотой. Однако сейчас мы вынуждены отказаться от нашей традиции, что также является плохой новостью для администрации парка, ведь средства, которые мы платили за аренду, администрация комплекса использовала для благоустройства своего хозяйства".

Напомним, что ПБК "Славутич" является одним из крупнейших налогоплательщиков Запорожья. Компания реализует в городе целый ряд социальных проектов. Так в 2009 году совместно с фондом Восточная Европа были реставрированы два социальных центра для пожилых жителей города. Годом ранее при поддержке ПБК "Славутич" был реконструирован центральный городской стадион, получивший название  "Славутич Арена".

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях