Звезды футбола “Пишут будущее”

21 мая 2010, 17:24
0
6
Звезды футбола “Пишут будущее”

БИВЕРТОН, штат Орегон (20 Мая, 2010) – сегодня компания NIKE запустили глобальную футбольную инициативу, которая называется "Напиши Будущее", с рекламным роликом, наглядно показывающим влияние поворотных моментов в игре, выходящих за рамки длительности матча в 90 минут. Ролик фиксирует тот самый момент, когда заголовки пишутся по одному пассу, или одна атака может принести нации безграничное счастье, раз и навсегда опуская руки другим.

Одни из лучших игроков мира - Криштиано Рональдо, Дидье Дрогба, Уейн Руни, Фабио Каннаваро, Фрэнк Рибери, Андре Иньеста, Сеск Фабрегас, Тео Уалькот, Патрис Эвра, Жерард Пикуи, Рональдиньо, Лэндон Донован, Тим Ховард и Тиаго Сильв - снялись в этой глобальной кампании. В ярких эпизодических ролях появляются специально приглашенные теннисист Роджер Федерер и баскетбольная суперзвезда Коби Браян. Гомер Симпсон завершает этот звёздный состав исполнителей. Рекламный ролик впервые будет показан по ТВ 22 мая во время финального матча Лиги Чемпионов.

Снятая знаменитым Голливудским режиссером и продюсером Алехандро Гонсалесом Иньяриту (21 грамм,  Вавилон), это эпическое футбольное путешествие проходит через ряд выносов мяча на линию ворот, победных перехватов и молниеносной работы ног, что создает эффект волны по всему миру в считанные секунды.

Культовый трехминутный ролик дает начало беспрецедентной кампании, предварительно анонсированной перед аудиторией социальных медиа через глобальный запуск на Facebook, You Tube и в социальных сетях, включая QQ.com. Далее ролик будет транслироваться в 32 странах, представ перед глазами миллионов фанатов по всему миру 22 мая.

"Эта эпическая кампания на самом деле отражает масштаб, эмоции и влияние, которые может произвести на игрока, фаната или нацию один единственный момент в футбольном матче", - сказал Дэвид Грассо, вице-президент глобального футбольного маркетинга NIKE. "На сильно сегментированном рынке мы знаем, что социальные сети – это именно то место, где происходит общение с каждым, кто любит футбол, и может быть как выиграно, так и проиграно".

История начинается, когда зритель оказывается в сердце схватки на поле, а мяч летит из воздуха по направлению к Дидье Дрогба. Пока мир задержал коллективное дыхание, Дрогба выбирает путь между скользящими защитниками, умело подсекает голкипера – и по всей Африке начинается безумное празднование. Но оно обрывается, когда в последнюю секунду Каннаваро делает потрясающее пресечение удара на линии ворот через голову. Этот поворотный момент в игре возносит итальянского капитана на вершину массовой культуры, укрепляя свое новое положение участием в телевизионном шоу и песней, посвященной моменту его триумфа.

Другие мировые звезды футбола, включая Уейна Руни, на собственном опыте ощущают, как может момент на поле длиться вечность. В одной из сцен английские нападающий наблюдает, как прерванный пасс перехватывает французский полузащитник Фрэнк Рибери. Последующее воздействие этого момента ставит нацию на колени, и оставляет нас представлять разрушенную карьеру Руни и его жизнь служащим стадиона и живущим в трейлере, с большим светящимся имиджем Рибери на гигантском билдборде прямо над ним. Перемотка вперед, и Руни вновь переживает тот момент, несется за Рибери и возвращает мяч. Личную и национальную гордость восстановлено, и мы видим получение ним рыцарского звания под громкие заголовки и аплодисменты, родильные комнаты, полные маленьких Уейнов, и легкую победу над Роджером Федерером в поединке в настольный теннис. Эффект волны Руни замыкает круг.

Аналогично наблюдаем фол в игре против Криштиану Рональдо, и, пока он готовится бить важнейший штрафной удар за Португалию, мы переносимся вперед, чтобы увидеть эффект волны, если у него удастся, -  названный в его честь стадион и премьера Фильма о его жизни.

"У каждого касания в игре есть возможность полностью изменить исход не только тех 90 минут, но и всего чемпионата или сезона", - сказал Криштиану Рональдо. "Одно касание мяча может быть возможностью оставить свой след в игре и написать свое собственное будущее, также как и пропущенный момент дает такую возможность противникам и их фанатам".

В кампании также представлены заряженные бутсы Nike, предоставляющие новый уровень игры для футболистов во время чемпионата. Все бутсы Nike – Mercurial Vapor SuperFly II, CTR360 Maestri, Total90 Laser III и Tiempo Legend III – демонстрируют новейшие технологии, улучшающие их видимость на поле, и специально разработанные подошвы, облегчающие игру и подходящие к любому стилю футболиста. Эти бутсы доступны игрокам любого уровня и поддерживают Nike Football+, предоставляющий эксклюзивный внутренний доступ к лучшим тренерам, игрокам и командам мира для абсолютного усовершенствования игры.

Чтобы увидеть кампанию Nike "Напиши Будущее", необходимо зарегистрироваться на страничке Nike на Facebook и сайте nikefootball.com, начиная с 18:00 сегодняшнего дня.

Все 4 модели бутс будут на игроках Nike в Южной Африке, а именно Nike Mercurial Vapor SuperFly II, Nike CTR360 Maestri, Nike Total90 Laser III и Nike Tiempo Legend III, они также доступны в рознице.

За более детальной информацией, включая мультимедиа, заходите на сайт www.nikemedia.com (http://www.nikemedia.com/).

Про Nike
Компания NIKE размещена в Бивертоне, штат Орегон, и является мировым лидирующим дизайнером, продавцом и дистрибутором оригинальной спортивной обуви, одежды, оборудования и аксессуаров для широкого ряда видов спорта и фитнесс активностей. Филиалы Nike включают Cole Haan, разрабатывающие дизайн, продающие и распространяющие роскошную обувь, сумки, аксессуары и пальто; компанию Converse, которая разрабатывает, продает и распространяет спортивную обувь, одежду и аксессуары; ООО Hurley International, осуществляющую дизайн, продажу и дистрибуцию обувь, одежду и аксессуары для активных видов спорта и молодежного стиля; и основанную в Соединенном Королевстве компанию Umbro, ведущий мировой футбольный бренд. За более детальной информацией, включая мультимедиа, заходите на сайт www.nikebiz.com (http://www.nikebiz.com/).

Про Nike Football+

Nike Football+ дает футболистам внутренний доступ к лучшим тренерам, игрокам и командам мира для абсолютного усовершенствования игры. Люди, купившие новую пару бутс Nike, получают уникальный пользовательский код, позволяющий разблокировать полную версию программы Nike Football+ на сайте nikefootball.com. Они получают все привилегии доступа к программе Nike Football+ без дополнительной платы. Код также предоставит доступ к будущим программам Nike Football+, помогающим футболистам улучшать свою игру и побеждать. Nike Football+ доступен в качестве приложения для iPhone и iPod Touch на iTunes, а также через мобильный Интернет на всех аппаратах, у которых есть WAP-доступ.

Сведения об авторах:

Участвующие игроки:

Криштиану Рональдо, Дидье Дрогба, Уейн Руни, Фабио Каннаваро, Фрэнк Рибери, Андре Иньеста,  Сеск Фабрегас, Тео Уалькот, Патрис Эвра, Жерард Пикуи, Рональдиньо, Лэндон Донован, Тим Ховард и Тиаго Сильва

В эпизодах: Роджер Федерер, Коб Браян и Гомер Симпсон.

Производство:

Производство компании:  Independent Films London / Anonymous Content

Режиссер:  Alejandro Gonzalez Inarritu

Креативное агентство:  W+K, Amsterdam

Музыка:  Hocus Pocus by Focus

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях