ГКЦБФР восстановила лицензию ООО "ТЕКТ-Трейд"

25 мая 2010, 09:50
0
5
ГКЦБФР восстановила лицензию ООО  ТЕКТ-Трейд

Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку решением от 30 апреля 2010 года отменила свое решение об аннулировании лицензий ООО "ТЕКТ-Трейд" на осуществление профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг. Об этом сообщил 25 мая генеральный директор ГК "ТЕКТ" Алексей Сухоруков. По словам Алексея Сухорукова, новое руководство комиссии пошло по правовому пути в вопросе восстановления лицензии.

Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку решением от 30 апреля 2010 года отменила свое решение об аннулировании  лицензий ООО "ТЕКТ-Трейд" " на осуществление профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг. Об этом сообщил 25 мая генеральный директор ГК "ТЕКТ" Алексей Сухоруков. По словам Алексея Сухорукова, новое руководство комиссии пошло по правовому пути в вопросе восстановления лицензии.

Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку 30.04.2010 решением N 558 отменила свое решение №148 от 09.02.2010. об аннулировании лицензии  ООо "ТЕКТ-Трейд" на осуществление профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг.

Как говорится  в решении ГКЦБФР, основанием для этого стало вступление ООО "ТЕКТ-Трейд" в саморегулирущуюся организацию рынка ценных бумаг -  Ассоциацию "Украинские фондовые торговцы".

Как ранее сообщалось – 25 марта Саморегулирущася организация рынка ценных бумаг Ассоциация "Украинские фондовые торговцы" приняла ООО "ТЕКТ-Трейд" в члены Ассоциации. Затем, окружной административный суд г. Киева своим Постановлением от 1 апреля 2010 года признал противоправным и отменил решение Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку № 148 от 09 февраля 2010 года об аннулировании лицензий на осуществление профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг – деятельности по торговле ценными бумагами, а именно: брокерской деятельности, дилерской деятельности, деятельности по управлению ценными бумагами, выданные ООО "ТЕКТ-ТРЕЙД".

Как заявил генеральный директор ГК "ТЕКТ" Алексей Сухоруков, новое руководство комиссии оценило ситуацию с точки зрения норм приняло соответствующее решение.

Напомним, что в феврале 2010 года ГКЦБФР аннулировала лицензии ООО "ТЕКТ-Трейд" на брокерскую и дилерскую деятельность, а также на деятельность по управлению ценными бумагами. При этом, по информациигенерального директора ГК "ТЕКТ" Алексея Сухорукова, компания подала заявление о вступлении в АУФТ еще 29 декабря 2009 года, однако ответ о несоответствии поданных документов получила уже  после вынесения комиссией решения об аннулировании лицензии. "ТЕКТ-Трейд" обжаловало решение комиссии и действия АУФТ в судах.

Как неоднократно сообщалось в СМИ, лишение ООО "ТЕКТ-Трейд" лицензии произошло в результате публичного конфликта ГК "ТЕКТ" и экс-председателя ГКЦБФР Сергея Петрашко.

Группа Компаний "ТЕКТ" - один из лидеров фондового рынка Украины, работает на рынке с 1995 г. Направления деятельности:, операции на рынке ценных бумаг (брокерская, дилерская деятельность),  Private Equity (управление частным капиталом), M&A(слияние и поглощение), операции на рынке недвижимости, деятельность по оценке. Основным собственником ГК "ТЕКТ" является Вадим Гриб.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях