Клиенты СК Retail не платят банкам комиссию за оформление страховки

25 мая 2010, 13:39
0
8
Клиенты СК Retail не платят банкам комиссию за оформление страховки

СК Retail единственная страховая компания Украины, предоставляющая услуги прямого страхования. Общаясь со страхователем принципиально без помощи посредника (банка или иного лица, которое стоит между страхователем и страховой компанией) СК Retail предоставляет возможность заключить договор страхования стоимость на 30% дешевле, чем у страховщиков, навязанных банками

Вопрос взаимоотношений страхователя кредитного автомобиля и украинских банков начал набирать обороты в период кризиса, когда большинство финучреждений сократило количество аккредитованных страховых компаний. Однако кроме предоставления документов удостоверяющих финансовую стабильность к страховым компаниям было выдвинуто еще одно – размещение депозита. Сумма депозита варьировалась от 100 тыс. до 50 млн. грн. Свои действия банки объяснили желанием защитить своих Клиентов от недобросовестных страховщиков. В результате благое дело создало Клиентам дополнительные проблемы. Во-первых, ограничение в выборе страхового партнера фактически привело к диктату цен. Во-вторых, банки толкнули Клиентов к смене страховых историй, которые дают дополнительные возможности при заключении договоров страхования на последующие периоды – получение скидок и бонусов, участие в программах лояльности и т.д., что, отражается на стоимости полиса. Как следствие – удорожание стоимости страховки для Клиента, но самое главное – не все владельцы автомобилей знают, что, оформляя страховку в аккредитованной в банке страховой компании, владелец автомобиля переплачивает в среднем 20-35%, т.к. за каждый оформленный страховой полис банк берет комиссию, которую страховая компания закладывает в стоимость полиса. В итоге такую комиссию банку платит страхователь, и эта выплата происходит для него скрытым образом в дополнение к платежам по кредиту.

 

Сегодня СК Retail единственная страховая компания Украины, предоставляющая услуги прямого страхования. Общаясь со страхователем принципиально без помощи посредника (банка или иного лица, которое стоит между страхователем и страховой компанией) СК Retail предоставляет возможность заключить договор страхования стоимость на 30% дешевле, чем у страховщиков, навязанных банками. Мы основываемся на том, что нормы действующего законодательства гарантируют страхователю право свободного выбора СК, удовлетворяющей его требованиям и запрещает установление каких либо ограничения прав страхователя как потребителя. Учитывая это, СК Retail предоставляет своим Клиентам возможность получить качественную страховую услугу по справедливой цене

 

В дополнение к этому, понимая желание Клиентов, которые приобрели автомобили в кредит, сэкономить на страховке и минимизировать проблемы, возникающие в общении с банком при оформлении страховки в неаккредитованной в банке СК, мы приняли решение взять решение данного вопроса на себя. Так, юристы СК Retail руководствуясь Законами Украины «О страховании», «О защите прав потребителей», «О банках и банковской деятельности», самостоятельно готовят пакет необходимых документов, проводят переговоры с представителями органов государственной власти, Антимонопольного комитета Украины, Управления по защите прав потребителей; а также оказывают помощь страхователям в общении с банками, отказавшими в признании страхового полиса. Результатом данных действий является согласие банков принимать полисы СК Retail. За 6 месяцев работы компании на рынке Украины портфель залоговых авто по КАСКО составил 47% от общего портфеля КАСКО, из них по 22% договоров СК Retail было предоставлена юридическая поддержка в решении проблем о принятии банками договоров страхования заключенных в СК Retail.

 

СК Retail позитивно восприняла заявление Антимонопольного комитета Украины, которое фактически предоставило возможность Клиентам страховать залоговые автомобили в СК по своему выбору, рекомендуя банкам не отказывать Клиенту в проверке страховщика, не входящего в список аккредитованных компаний, а в случае отказа страховщику в аккредитации — предоставлять свое мотивированное решение. Мы уверены, первый шаг уже сделан, и выполнение рекомендаций будет способствовать повышению конкуренции на рынке австострахования Украины и, как следствие, предоставление потребителям качественных услуг.

 

 

СК Retail (http://r9192.com.ua) – первая компания в Украине предоставляющая услуги прямого страхования. Концепция сервиса предполагает быстрое и простое оформление страховых полисов, а также осуществление страховых возмещений. При этом Клиенту не нужно посещать офисы компании ни при покупке продукта, ни в процессе урегулирования. Выплата страхового возмещения производится в срок не более 5 рабочих дней.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях