Инком построил интегрированный комплекс безопасности для ПАО "Концерн Хлебпром" (г. Львов)

26 мая 2010, 08:46
0
5
Инком построил интегрированный комплекс безопасности для ПАО  Концерн Хлебпром  (г. Львов)

Компания Инком успешно завершила построение интегрированного комплекса безопасности (ИКБ), состоящего из системы контроля доступа (СКД) и системы видеоконтроля (СВК) для ПАО "Концерн Хлебпром" (г. Львов).

В рамках проекта (http://incom.ua/content/view/373692/12/) специалисты Инком выполнили проектные, монтажные и пусконаладочные работы, а также осуществили обучение персонала ПАО "Концерн Хлебпром" по работе с интегрированным комплексом безопасности.

"Внедрение системы контроля доступа и системы видеоконтроля обеспечит решение одной из наиболее приоритетных, с точки зрения безопасности концерна, задач – получения полной информации о ситуации на территории компании в реальном времени, что предоставит возможность оперативного реагирования на любые противоправные действия. Видео-регистрация факта правонарушения и сохранение видеозаписи в долговременном архиве является неоспоримым доказательством незаконных действий и, впоследствии, может быть поводом для дисциплинарных и материальных взысканий посетителей и персонала", – отметил Павел Цымбал, начальник отдела развития технических средств управления информационных технологий ПАО "Концерн Хлебпром".

В состав комплекса вошли: система контроля доступа на базе AccessNet и система видеоконтроля на базе SecurOS. Спроектированные и построенные системы интегрированы как между собой, так и с существующими системами ИКБ посредством локальной сети безопасности. При проектировании решения также учтена возможность его масштабирования в дальнейшем.

Для регистрации, обработки, записи происшествий и распределения прав доступа через точки контроля в системе используется сервер контроля доступа SecurOS компании Инком, который обеспечивает создание 90-дневного архива событий.

Система видеоконтроля спроектирована на базе СВК SecurOS, для получения видеоизображений от телекамер, регистрации, цифровой обработки и сохранения видеоинформации в системе используются серверы, конфигурация которых обеспечивает создание 7-дневного видеоархива по каждой из видеокамер в системе при условии среднего времени записи по детектору движения – 8 часов в сутки.

По мнению Александра Тарасенко, директора Департамента инженерной инфраструктуры компании Инком, "ИКБ построен на базе современного, сертифицированного в Украине комплекса безопасности SecurOS и цифровых современных технологий обработки информации. Интеграция всех систем в единый комплекс безопасности с централизованным управлением позволит службе безопасности концерна максимально оперативно реагировать на противоправные действия. Такой подход значительно сокращает вероятность возникновения потенциально опасных ситуаций на объекте. В будущем планируется построение подобных комплексов безопасности и на других объектах заказчика с объединением ИКБ предприятий в единую систему безопасности".

SecurOS – инновационная программно-аппаратная платформа для создания комплексной интегрированной системы безопасности любого масштаба с необходимым количеством подсистем и функциональных возможностей в зависимости от специфики объекта и требований заказчика.

SecurOS обеспечивает взаимодействие в рамках единого комплекса всех компонентов системы безопасности, в том числе сложных ресурсоемких модулей интеллектуального видеоанализа, оборудования контроля доступа, охранно-пожарной сигнализации и др.

ПАО "Концерн Хлебпром" – один из ведущих национальных производителей хлеба, объединяющий группу предприятий агропромышленного комплекса. Компания представлена 14 хлебозаводами и тремя комбинатами хлебопродуктов в Львовской, Винницкой, Ивано-Франковской, Ривненской и Черкасской областях.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях