Биржа социальной рекламы инициирует национальную информационную кампанию

26 мая 2010, 21:42
0
5
Биржа социальной рекламы инициирует национальную информационную кампанию

Биржа социальной рекламы инициирует национальную информационную кампанию с целью информирования населения о едином наборе номеров экстренных служб для всех типов телефонов. Об этом сообщил на пресс-конференции в УКРИНФОРМе на тему: "Национальная информационная кампания информирования населения о едином наборе номеров экстренных служб: 101,102,103,104" куратор Биржи социальной рекламы Всеукраинской рекламной коалиции, генеральный директор TABASCO Александр Горлов.

По его словам, к разработке креативных материалов будут привлечены лучшие рекламные агентства. Идея будет отобрана на тендерной основе. Информационная кампания пройдет на внешней рекламе, телеканалах, по радио и в прессе бесплатно. "Проект является инициативой самой рекламной индустрии, представленной Всеукраинской рекламной коалицией. Рекламная кампания будет продолжаться с июля до середины сентября 2010 года. Результаты кампании будут оценены в конце сентября. Надеемся, что наша инициатива поможет исправить положение в обществе относительно осведомленности населения о едином наборе номеров экстренных служб для всех типов телефонов и поможет людям в экстренных ситуациях действовать правильно и быстро", - отметил Александр Горлов.

"Рекламные агентства получат так называемую техническое задание, в соответствии с которым они разработают креативную идею, простую и понятную, будет звучать в радиоэфире, будет демонстрироваться в роликах на телевидении, будет содержаться в макете для печатных СМИ и внешней рекламы, баннерах Интернета. Эта идея и донесет информацию о том, что есть единый набор номеров экстренных служб для всех типов телефонов бесплатно. По итогам этой рекламной кампании мы должны исправить положение в этом вопросе и достичь показателя осведомленности населения о едином набор номеров экстренных служб для всех типов телефонов на уровне 90%", - подчеркнул специалист.

А.Горлов объяснил, что указанная инициатива достаточно актуальна. "Дело в том, что в апреле 2010 года компания InMind провела исследование осведомленности населения о правилах набора номеров экстренных служб. Результаты поразительные. Только 34% населения знает о едином стандарте набора номеров экстренных служб для всех типов телефонов. Причем менее всего осведомлена в этом вопросе молодежь в возрасте 12-18 лет и граждане, старше 55 лет", - отметил он.

В свою очередь, маркетинг-директор компании InMind Елена Житник рассказала о некоторых других результатах и особенностях исследования относительно осведомленности населения о правилах набора номеров экстренных служб 101, 102, 103, 104. "Были опрошены 610 респондентов Киева, Днепропетровска, Одессы, Львова и Харькова. Как выяснилось, только треть населения (34% опрошенных) знает о едином стандарте набора экстренных номеров телефонов. Например, только 55% опрошенных проинформированы о возможности вызова с мобильного телефона. Способ вызова экстренных служб из таксофона менее всего известный (43%). Поэтому считаем, что акцент в рекламной кампании следует делать на информировании о едином стандарте набора номеров", - подчеркнула Е.Житник.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях