Московская школа управления Сколково в Украине

27 мая 2010, 09:54
0
7
Московская школа управления Сколково в Украине

21 мая 2010 года Московская школа управления СКОЛКОВО провела в Киеве информационную сессию, посвященную программам Executive MBA и Full-time MBA, а также worksession на тему: "Украина и Россия: выгодное партнерство или вынужденное соседство?".

На информационную сессию зарегистрировалось около 120 человек. Присутствующих, при этом, оказалось не многим меньше – более 100 человек стали участниками сессии.

Гостям удалось пообщаться со спикерами мероприятия:

Дмитрием Репиным, директором по start-up проектам, профессором предпринимательства;

Андреем Сидориным, заместителем директора программы Сколково Executive MBA;

Натальей Березовской, студенткой программы Сколково Executive MBA, CEO и Managing partner управляющей компании DVL Group.

На сессии также присутствовали студенты первого набора Сколково Executive MBA из России, среди которых эксперты российского частного и государственного секторов, представители крупного и среднего бизнеса. Студенты поделились с гостями мотивами поступления в Сколково, рассказали о процессе обучения в школе, о навыках и знаниях, полученных за время обучения.

"Нам было приятно видеть большое количество участников, пришедших на информационную сессию в Киеве 21 мая. Высокая посещаемость сессии, бесспорно доказывает то, что интерес в Украине к программам Сколково MBA и Executive MBA вырос по сравнению с прошлым годом, – рассказывает Андрей Сидорин, заместитель директора программы Сколково Executive MBA, – Аудитория проявила большой интерес ко всем образовательным продуктам Сколково, о чем можно было сделать вывод на основании вопросов из зала. Также следует отдельно отметить выступление участников программы Executive MBA, которые в данный момент проходят обучение и любезно согласились приехать в Киев и поделиться своими впечатлениями о программе".

В рамках пребывания представителей Сколково в Украине 21 мая прошел  worksession "Украина и Россия: выгодное партнерство или вынужденное соседство?" – встреча студентов программы Executive MBA и украинских бизнес-лидеров. На встрече присутствовали:

Игорь Мазепа, генеральный директор и основатель инвестиционной компании "Concorde Capital"

Богдан Купич, вице-президент по развитию бизнеса "Группы Квазар"

Евгений Черняк, бизнесмен и меценат: владелец ЛВЗ "Хортиця"

Сергей Величко, генеральный директор ТД "Хортица" в России

Участники рабочей сессии обсудили вопросы, связанные с ведением бизнеса и спецификой корпоративного управления в Украине и России, особенности делового менталитета жителей этих стран и другие актуальные темы. Евгений Черняк и Сергей Величко охотно поделились с гостями своим опытом создания и развития бизнеса в России (напомним, что в конце 2008 года производитель водки "Хортиця" создал ТД "Хортица" в России и приступил к строительству ЛВЗ под Санкт-Петербургом, чтобы занять 5% российского рынка водки).

Большая часть дискуссии прошла в формате "вопросов-ответов". Участники рабочей сессии также затронули смежные темы, в том числе вопрос формирования бренда страны и роли государства, как сильного и влиятельного бизнес-игрока.  

Более подробно об информационной сессии читайте в блоге Сколково:

http://community.livejournal.com/new_leaders/25712.html (http://community.livejournal.com/new_leaders/25712.html)

Дополнительная информация

Московская школа управления Сколково – совместный проект представителей российского и международного бизнеса, объединивших усилия для создания с нуля бизнес-школы нового поколения. Делясь практическими знаниями, Школа призвана воспитывать лидеров, рассчитывающих применять свои профессиональные знания в условиях быстрорастущих рынков. Сколково отличают: лидерство и предпринимательство, фокус на быстроразвивающиеся рынки, инновационный подход к методам обучения.

Проект Московской школы управления Сколково реализуется по принципу частно-государственного партнерства в рамках Приоритетного Национального проекта "Образование". Проект финансируется исключительно на средства частных инвесторов и не использует средства государственного бюджета. Председателем Международного Попечительского совета Сколково является Президент Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев.

В настоящее время Сколково проводит краткосрочные образовательные программы Executive Education для руководителей высшего и среднего звена. В январе 2009 г. открыта программа Сколково ЕМВА. Программа Сколково MBA полного цикла  открыта в сентябре 2009 г.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях