Академическая мантия напрокат – выбор 40% выпускников-2010

27 мая 2010, 10:13
0
330
Академическая мантия напрокат – выбор 40% выпускников-2010

Результаты опроса студентов показали, что более 40% выпускников будут заказывать академические мантии на церемонию вручения дипломов. Европейская традиция действительно укоренилась в Украине. Теперь все больше украинских выпускников будет получать диплом в мантиях.

Самый яркий период человеческой жизни обычно заканчивается торжественной церемонией вручения дипломов. Именно поэтому этот день так важен и все стараются сделать его как можно более запоминающимся. И если банкетов с друзьями в жизни каждого случается более чем достаточно, то сама церемония вручения больше никогда не повторится. Сделать ее незабываемой может, как ни странно, соблюдение традиций. Во всем мире студенты получают диплом в мантии (http://www.mantiya.com.ua/) и бонете (шапочке-конфедератке).

Выпускная атрибутика зародилась вместе с первыми европейскими университетами, примерно в ХIII веке и изначально она была скопирована с одежды церковных служителей. Такая закрытая накидка или cappa clausa стала стандартом академической одежды в Болонье, Париже и Оксфорде.

В некоторых университетах к ношению мантии обязывала соответствующая статья устава учебного заведения.  Что же касается мантии на выпускных вечерах, то этой традиции уже более полутора веков, и она до сих пор активно развивается в странах Западной Европы и США. Бонет – традиционная шляпа без полей с кисточкой – обязательное дополнение к мантии, которые в комплекте составляют академические регалии. Если у студента на голове бонет, то можно легко определить получил ли он диплом или продолжает обучение – у "дипломированных" кисточка свисает с левой стороны шляпы, а у тех, кому покидать стены университета еще рано – с правой.

Перебрасывание кисточки с одной половины головного убора на другую - один из любопытных моментов на церемонии вручения дипломов. По академической одежде можно распознать и ученую степень человека, стоящего перед вами, у бакалавров воротник мантии обычно желтый, а магистры обычно используют бордовый или алый воротник на своей мантии.

Несколько лет назад эта традиция начала активно развиваться и в Украине – с каждым годом все больше выпускников отдают предпочтение академическим мантиям, а не обыкновенным скучным костюмам. Служба проката мантий Mantiya.com.ua всячески способствует развитию европейских традиций и является безоговорочным лидером в предоставлении мантий напрокат.

В этом году служба инициировала ряд акций и программ для выпускников – скидки, бесплатную доставку на церемонию, бесплатную профессиональную фотосъемку при заказе от 40 мантий, подарки организаторам и скидки на выпускные фотоальбомы (партнер – фотостудия "Fotozirka")

Конечно, мантию выпускника можно купить. Но гораздо проще взять ее напрокат, заказав на сайте mantiya.com.ua. Результаты опроса, проведенного в этом году среди студентов выпускных курсов со всей Украины, показали, что 40% всех выпускников будут заказывать мантии на церемонию вручения диплома. Это значит, что украинские студенты успешно интегрировались в европейскую традицию.

Служба проката мантий Mantiya.com.ua

Служба проката академических мантий Mantiya.com.ua работает в Украине с 2007 года и предоставляет лучше в стране мантии магистров м бакалавров напрокат. Постоянные скидки, бесплатная доставка, удобный сервис и подарки организаторам дают выпускникам возможность наслаждаться торжественной церемонией и не думать о соответствующей празднику одежде – об это позаботится Mantiya.com.ua.

Заказать прокат мантий можно здесь:

http://www.mantiya.com.ua (http://www.mantiya.com.ua/)

Тел.: +38(050)592-87-26

Электронная почта:

info@mantiya.com.ua

Полезные ссылки:

История академических мантий (http://www.mantiya.com.ua/istoriya_mantii)

Фотографии мантий в галерее (http://www.mantiya.com.ua/galereya)

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях