Пиво "Сармат Светлое" получило высокую оценку экспертов Международного института дегустации и качества

27 мая 2010, 11:45
0
14
Пиво  Сармат Светлое  получило высокую оценку экспертов Международного института дегустации и качества

Пиво "Сармат Светлое" ЗАО "Сармат", дочернего предприятия группы SABMiller plc, получило награду за отличное качество – 2 звезды на конкурсе Superior Taste Award в Брюсселе (Бельгия), организатором которого является Международный институт дегустации и качества (International Taste&Quality Institute - iTQi).

Пиво "Сармат Светлое" ЗАО "Сармат", дочернего предприятия группы SABMiller plc, получило награду за отличное качество – 2 звезды на конкурсе Superior Taste Award в Брюсселе (Бельгия), организатором которого является Международный институт дегустации и качества (International Taste&Quality Institute - iTQi). Две звезды присваиваются продукции, которая по своим качествам превосходит 90 % конкурсантов. Независимое жюри, в состав которого входят 140 шеф-поваров и сомелье, члены 12 престижных профессиональных ассоциаций Европы, высоко оценило органолептические свойства продукта, такие как вкус, аромат, послевкусие, внешний вид и цвет.

Участниками конкурса Superior Taste Award могут стать все торговые марки, относящиеся к сегментам продукты питания и напитки, которые продаются в рознице. Ежегодно на получение награды за превосходный вкус претендуют как крупные международные компании, так и сотни малых и средних производителей из более чем 80 стран мира. В 2010 г. в конкурсе участвовало 902 продукта питания и напитка.

Правила хранения и подачи продукта, представленного на конкурсе, максимально приближены к требованиям, указанным на упаковке. Это позволяет воспроизвести ситуацию потребления продукта в реальной жизни с высокой степенью достоверности.

Каждый продукт оценивается, исходя из его индивидуальных вкусовых достоинств, а не в сравнении с другими продуктами данной категории. Члены жюри оценивают и отмечают органолептические показатели продукта методом слепой дегустации (blind tasting), сосредотачиваясь на удовольствии, получаемом в процессе потребления. Superior Taste Award присуждается только продуктам с минимальной органолептической оценкой 70%. Оценки, данные "Сармату", приближаются к 90%, а по таким характеристикам, как вкус и внешний вид – превышают 90%: 91,7% за вкус и 92,9% - за внешний вид (подробнее см. Приложение 1 "Результаты оценки").

"Высокая оценка независимого жюри столь престижного конкурса в очередной раз доказала, что пиво "Сармат" соответствует наивысшим международным стандартам качества, - отметил Игорь Тихонов, генеральный директор ЗАО "Сармат" (http://www.sarmat.ua/). – Сегодня знаменитое донецкое пиво варится только из натуральных ингредиентов в соответствии с Законом о чистоте пива 1516 года, на мягкой, превосходно очищенной и подготовленной воде и имеет стабильно высокое качество. Это стало возможным, благодаря серьезным качественным изменениям, происшедшим на предприятии за последние полтора года – после вхождения в "семью" SABMiller, одного из лидеров мирового пивоварения".

Справка для СМИ:

ЗАО "Сармат"

ЗАО "Сармат" (до 27 октября 2001 г. ЗАО СП Донецкий пивоваренный завод) - пивоваренная компания, расположенная в г. Донецке. С июня 2008 г. – дочернее предприятие группы SABMiller plc, которая приобрела 99,84% акций ЗАО "Сармат". Среди брендов, продвигаемых компанией в Украине, присутствуют как локальные (линейка "Сармат"), так и известные международные бренды: "Miller Genuine Draft" (импортируется), "Золотая Бочка" (российский премиум-бренд: производится в Донецке по лицензии), Velkopopovicky Kozel (чешский премиум-бренд: производится в Донецке по лицензии).

Вся продукция ЗАО "Сармат" сертифицирована в соответствии с действующими государственными стандартами Украины, имеет сертификат соответствия УкрСЕПРО, лаборатория предприятия аттестована Донецким региональным центром стандартизации, метрологии и сертификации.

Качество продукции ЗАО "Сармат" гарантируется системой пивных стандартов SABMiller, а также сертификатом ISO 22000:2005 (ISO 22000 - система управления безопасностью пищевых продуктов).

SABMiller plc

ЗАО "Сармат" (http://www.sarmat.ua/) является частью международной компании SABMiller plc.

SABMiller plc - одна из крупнейших в мире пивоваренных компаний (№2), представленная на всех шести континентах. Компания владеет полутораста предприятиями в 75-ти странах мира, которые производят свыше 210 млн. гектолитров пива в год. Шесть брендов группы SABMiller входят в топ-50 мировых брендов, среди них Pilsner Urquell, Peroni Nastro Azzurro, Miller Genuine Draft, Grolsch и другие. SABMiller plc имеет листинг на фондовых биржах Лондона и Йоханнесбурга.

Контакт для дополнительной информации:

Валерия Зенькович
PR-менеджер ЗАО "Сармат"
Тел.: +380 62 334 98 60 (внутр. 21-27)
Моб.: +380 50 470 64 25, + 380 067 590 13 12
e-mail: Valeriya.Zenkovich@ua.sabmiller.com

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях