Бюджет-2010: основные зарплатные показатели и новшества

31 мая 2010, 13:45
0
4
Бюджет-2010: основные зарплатные показатели и новшества

14 июня 2010,г. Киев, Аудиторско-консалтинговая группа "Компас" приглашает принять участие в семинаре – практикуме "Бюджет-2010: основные зарплатные показатели и новшества. Отпуска. Больничные. Декретные: правильная организация, документооборот, расчет, оплата, налогообложение, отчетность. Практика проверок Минтруда в 2010 году: рекомендации к успешной работе"

Программа:

  1. Что принес Бюджет-2010 для минимальной зарплаты и прожиточного минимума? Как быть всем тем, кто начислял зарплату 744 грн.? Плачевные последствия начисления зарплаты ниже 869 грн.
  2. Минимальной почасовой оплате БЫТЬ! Кому и сколько теперь надо начислять?
  3. Нормативные документы и законы, используемые предприятиями для предоставления, оформления, оплаты и налогообложения отпусков всех видов.
  4. Основной ежегодный отпуск:

Продолжительность отпусков: кому сколько дней положено, а можно ли больше? источники финансирования дней ежегодных отпусков: валовые расходы и не валовые расходы.

Как определить количество дней отпуска за отработанный период, даты и дни начала отпусков, непрерывная часть отпуска

График отпусков – обязательный документ! Как правильно его составить и ввести на предприятии. Соблюдение выполнение графика отпусков. Типовые формы приказов на отпуск.

Что делать если работник не хочет идти в отпуск?! Практические рекомендации. Важно помнить: отпуск – это обязанность работодателя и право работника. А не наоборот!

Расчет сумм отпускных: расчётный период, совокупный доход, выплаты не включаемые в расчет, выплаты включаемые в расчет частично. Правильный расчет средней заработной платы для начисления отпускных! Последние разъяснения Минтруда о расчете средней зарплаты для оплаты отпускных. Практические аспекты и нюансы.

Премии в расчет отпускных? Не спешите! Выгодный рецепт работодателю.

Порядок перечисления налогов и взносов при авансовой выплате отпускных, переходящие отпускных. Особенности заполнения персонификации в связи с переходящими отпускными: два варианта – какой правильно применить?

  1. Дополнительный отпуск на детей:
  2. Продолжительность дополнительного отпуска: новшества с 2010 года
  3. Кому обязательно предоставлять этот отпуск. Отдельное изучение каждой категории (одинокие мамы, дети-инвалиды).
  4. Особенности предоставления и непредоставления в календарном году этого отпуска
  5. Существует ли срок давности по требованиям выплатить компенсацию за дни неиспользованного отпуска на детей?
  6. Учебный отпуск:

Первичные документы для предоставления отпуска

Успешное или не очень обучение? Условия, при которых зависит оплата и предоставления учебного отпуска. Возможные и реальные подводные камни! Особенности авансовой выплаты учебного отпуска

  1. Декретный отпуск. Отпуск по уходу за ребенком.

Все особенности предоставления декретного отпуска. Документальное оформление, правильность заполнения основных документов

Новый порядок расчета сумм декретных в 2010 году. Особенности расчета средней зарплаты. Расчетный период для начисления пособия. Правильный расчет средней заработной платы, включаемые и невключаемые выплаты, частично-включаемые выплаты. Как же правильно лимитируются суммы декретных отпускных в месяцах и сколько можно выплатить пособия максимально?

Особенный расчет средней зарплаты для выплат, превышающих 10035 грн. в месяц. Что говорит Закон? И как делают проверяющие?

Налогообложение сумм декретного отпуска: повторяем и закрепляем

Порядок предоставления отпуска по уходу за ребенком до трех и шести лет.

  1. Больничные работников:

Страховой стаж: новые фокусы от Фонда соцстраха! Дополнительные документы для подтверждения страхового стажа: кто должен предоставлять

Особенности расчета средней зарплаты для оплаты дней болезни: незаконно-практикуемые расчеты проверяющих из Фонда соцстраха! Как бороться с такими проверяющими

Оплата больничных для работников с неполным рабочим днем и неполной рабочей неделей: разный подход, разные методики. Считаем правильно!

  1. Чернобыльский отпуск:

Что пишет Закон? А что рассказывает Минтруда? Кому же верить? Судебная практика!

Определяем правильную продолжительность дней чернобыльского отпуска. Источники выплаты: когда платит ЧАЭС, а когда платит предприятия?

Особенности предоставления отпуска, какие правила на чернобыльский отпуск не распространяются?

  1. Неоплачиваемые отпуска:

Обязательные неоплачиваемые отпуска. Предоставление и продолжительность

Необязательные отпуска "за свой счет". Документооборот, сроки. Новая судебная практика! Чего надо остерегаться работодателю при отпусках больше 15 календарных дней?

  1. Компенсация за дни неиспользованного отпуска:

Какая компенсация может быть: денежная и не денежная. Важные особенности предоставления (выплаты) каждой из них. Не вся та компенсация, которая денежная!

Сколько дней компенсации работодатель должен заплатить? А вот и не за все! Судебная практика подтверждает!

Каким образом расчетную сумму компенсации можно уменьшить? Практические рекомендации!

Перевод компенсации на другое предприятие: особенности расчета и налогообложения в свете последних трактовок Минтруда.

  1. Кто проверяет порядок предоставления и оплаты отпускных? Как это происходит на практике? За что обычно штрафуют предприятие?
  2. Новости с фронта проверок Минтруда в 2010 году. Жесткие методы – законные методы. Получите рекомендации к успешному прохождению проверок Минтруда!
  3. Ответы на вопросы по теме семинара.

Профессиональный анализ, пошаговое обучение, комментарии и рекомендации к применению работе!

Лектор:

Татьяна Мойсеенко - налоговый консультант, специалист по трудовому праву, автор многочисленных семинаров и статей в бухгалтерской прессе по вопросам налогообложения и оплаты труда, постоянный автор электронного бухгалтерского еженедельника "Бухгалтер & Закон" системы ЛИГА: ЗАКОН, еженедельника "Дебет-Кредит".

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях