Фракции ФПУ подрались между собой возле здания админсуда

1 июня 2010, 14:10
0
3
Фракции ФПУ подрались между собой возле здания админсуда

Сегодня возле здания Административного суда г. Киева состоялась потасовка между сторонниками двух враждующих группировок внутри Федерации профсоюзов Украины.

Сегодня возле здания Административного суда г. Киева состоялась потасовка между сторонниками двух враждующих группировок внутри Федерации профсоюзов Украины. Столкновение было связано с рассмотрением в здании Административного суда обращения Министерства юстиции относительно того, кого из двух вроде бы легальных лидеров ФПУ нужно зарегистрировать как главу организации.
Раньше один и тот же суд вынес противоречивые решения в связи с тем, кого из двух профсоюзных лидеров считать настоящим лидером ФПУ. Сначала, 19 октября 2009 года Окружной административный суд, фактически, отменил регистрацию Василия Хары лидером самой многочисленной профсоюзной организации. Причиной тому стало нелегитимные, по мнению оппонентов, собрания, на котором депутат от Партии регионов был избран главой ФПУ.

Хотя позже Киевский апелляционный суд отменил данное решение, служители Фемиды, в тоже время, сочли нужным оставить лидером ФПУ Александра Щурика – беспартийного профсоюзного деятеля из Крыма, избранного другим собранием ФПУ. Иными словами, у самого большого профсоюзного объединения оказалось два «легитимных» лидера, и чтобы разрешить коллизию, Минюст и обратился в адимнсуд за разъяснением. Заседание суда по этому поводу было запланировано на 1 июня, что, собственно, и привело сторонников Хары и Щурика к продолжению противостоянию уже под стенами суда.

Противоборствующие стороны порвали друг другу плакаты и забросали друг друга яйцами. О пострадавших и задержанных пока не сообщается.

Как сообщалось ранее, Федерацию профсоюзов Украины время от времени потрясают скандалы связные, в основном, с имуществом профсоюзом. Последняя крупная акция ФПУ был митинг, посвященный 1 мая, который «регионал» Хара провел с коммунистами на Майдане Незалежности в Киеве. На митинг тогда собралось около двух тысяч человек.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях