Круглый стол "Корпоративная социальная ответственность. Как преподавать"

7 июня 2010, 17:31
0
12

3 июня 2010 г. в Харьковском национальном экономическом университете Центр развития КСО провел круглый стол "Корпоративная социальная ответственность. Как преподавать". Мероприятие состоялось в рамках Национального конкурса бизнес-кейсов по КСО, который реализует Центр в партнерстве с компаниями Ernst&Young, "САН ИнБев Украина" и МТС-Украина.

В круглом столе приняли участие заведующие экономических кафедр вузов Харькова, а также все заинтересованные преподаватели и аспиранты.

Во время мероприятия обсуждались следующие вопросы:

КСО как инновационная дисциплина: готовы ли ее преподавать в украинских вузах;

структура программы "Корпоративная социальная ответственность";

как усилить партнерство компаний с высшими учебными заведениями в контексте КСО- тенденций преподавания КСО в современном мире;

социальная ответственность высших учебных заведений.

Особую дискуссию вызвала программа учебной дисциплины "Корпоративная социальная ответственность", разработанная рабочей группой при Министерстве образования и науки. Все озвученные во время круглого стола замечания и пожелания будут представлены на очередном заседании рабочей группы.

Центр развития КСО презентовал Национальный конкурс бизнес-кейсов и  возможности сотрудничества компаний и преподавателей вузов по подготовке кейсов, а также специальную инициативу для студентов. Кроме того, был представлен первый в Украине сборник кейсов с успешными КСО-практиками отечественных предприятий, выпущенный по итогам Национального конкурса бизнес-кейсов по КСО - 2009.

В целом, Марина Сапрыкина, глава Центра развития КСО отметила: "Во всем мире вузы являются двигателем инноваций и стараются выпускать студентов, которые будут высоко востребованы на рынке. На сегодня,  и бизнес, и правительства многих стран, однозначно решили КСО – это важно, это то, что повышает конкурентоспособность и дает новые пути развития. Поэтому вопрос об актуальности этой дисциплины для будущего поколения менеджеров не стоит, главная проблема заключается в отсутствии учебных программ и практических материалов. Именно поэтому Центр запланировал проведение тренингов по КСО для преподавателей и готовит выпуск специального учебника".

Генеральный партнер Национального Конкурса бизнес-кейсов по КСО - Ernst&Young, официальный партнер - "САН ИнБев Украина", мобильный партнер "МТС-Украина", авиаперевозчик - Австрийские авиалинии.

Коммуникационный партнер - ESGroup (http://esg.ua/).

Информационный партнер - Европейская Бизнес Ассоциация.

Медиапартнеры: UBR (http://ubr.ua/) - генеральный телевизионный партнер, "Контракты" - генеральный медиапартнер, "Гвардия" - стратегический медиапартнер, "Дело" - эксклюзивный медиапартнер, "Зеркало недели" - официальный медиапартнер, The Ukrainian Journal of Business Law - правовой медиапартнер, Business Class Magazine - деловой медиапартнер, CSR Review - экспертный медиапартнер, "Менеджер по персоналу" - профессиональный медиапартнер, Liga.net (http://www.liga.net/) - генеральный интернет-партнер, HR Лига - интернет-партнер.

Региональные медиапартнеры: ИА "МОСТ-Харьков", ИА "Новый Мост" г.Днепропетровск.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях