Алексей Сухоруков, генеральный директор ГК "ТЕКТ"

8 июня 2010, 07:37
0
9
Алексей Сухоруков, генеральный директор ГК  ТЕКТ

В условиях экономического кризиса для многих предприятий, испытывающих сложности с обслуживанием долга и не имеющих возможности выйти на публичный рынок заимствований, привлечение прямых инвестиций является одним из оптимальных способов сохранить и развивать бизнес. Об этом в ходе конференции "Рынок капитала Украины 2010: возможности привлечения капитала украинскими компаниями" заявил генеральный директор ГК "ТЕКТ" Алексей Сухоруков.

В условиях экономического кризиса  для многих предприятий, испытывающих сложности с обслуживанием долга и не имеющих возможности выйти на публичный рынок заимствований, привлечение прямых инвестиций является одним из оптимальных способов сохранить и развивать бизнес. Об этом в ходе конференции "Рынок капитала Украины 2010: возможности привлечения капитала украинскими компаниями" заявил генеральный директор ГК "ТЕКТ" Алексей Сухоруков.

Прямые инвестиции – один из вариантов финансирования развития бизнеса в том случае, когда необходимо привлечение стратегического инвестора; когда кредитование в банке или на долговом рынке недоступно или невыгодно; когда неприменимы требования для привлечения акционерного капитала через публичный биржевой рынок. Об этом в ходе конференции "Рынок капитала Украины 2010: возможности привлечения капитала украинскими компаниями" заявил генеральный директор ГК "ТЕКТ" Алексей Сухоруков.

 В свое докладе "Прямые инвестиции в условиях неблагоприятного инвестиционного климата" Алексей Сухоруков констатировал, что экономический кризис с одной стороны, ухудшил инвестиционную привлекательность как во всем  мире, так и в Украине. Вместе с тем, во время кризиса возросла активность Фондов прямых инвестиций, специализирующихся на вложениях в проблемные активы. В 2009 крупнейшие фонды PE собрали $246 млрд., в 2008- $636 млрд., в 2007 - $646 млрд..

До 10% от всего объема фондов PE составляют фонды Distressed Assets. Так в 2007 и 2008 годах 67 крупнейших фондов привлекли $92 млрд. В 2009 году по количеству новых фондов лидером был именно сегмент Distressed Asset Funds.

Говоря о специфике украинского рынка проблемных активов, Алексей Сухоруков сообщил, что инвесторов интересуют, предприятия, со стабильным операционным доходом, стоимость которых снижена текущими финансовыми ограничениями. Прежде всего, это компании из отраслей, ориентированные на внутреннего потребителя. Сегодня инвесторы могут вложить деньги в их развитие в обмен на права собственности. А по мере восстановления экономики привлечь стратегического инвестора.

Как ранее сообщалось, в 2009 году ГК "ТЕКТ" создала первый в Украине  Distressed Аssets Fund - Фонд прямых инвестиций “TEKT Private Equity Fund I”. Согласно данным рейтинга "ТОП 100. Лидеры бизнеса Украины – 10 лет развития" на сегодняшний день является крупнейшим в Украине отечественным фондом прямых инвестиций по объему привлеченных средств. Согласно данным рейтинга, объем фонда составляет  500 млн. грн, из них  привлечено 240 млн. грн.

Группа Компаний "ТЕКТ" - один из лидеров фондового рынка Украины, работает на рынке с 1995 г. Направления деятельности: Private Equity (управление частным капиталом), M&A(слияние и поглощение),  операции на рынке ценных бумаг (брокерская, дилерская деятельность).

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях