Состоялся последний отборочный турнир Чемпионата Украины по Игре на воображаемой гитаре

10 июня 2010, 11:02
0
6
Состоялся последний отборочный турнир Чемпионата Украины по Игре на воображаемой гитаре

Последний отборочный тур Чемпионата Украины по игре на воображаемой гитаре состоялся в Киеве.

Киевский отборочный тур состоялся в клубе "Sorry, бабушка".  По мнению зрителей и членов жюри – столичные air-гитаристы показали шоу, не уступающее западным чемпионатам, а это значит – у нас есть все шансы достойно представить страну в Финляндии.

Официальные результаты соревнований:

Чемпион Киева – Антон, яркий, драйвовый, неординарный и очень уверенный в себе. Антон работает журналистом в интернет-издании, а в свободное время – играет на электрогритаре в рок-группе. Свою победу считает заслуженной и мечтает о звании Чемпиона Украины.

Первая вице-чемпионка –  Кнопа. Девушка покорила жюри и зрителей своим позитивом, искренностью и энергичностью

Второй вице-чемпион – Барон Конокрад. По мнению жюри, артисту удалось скопировать самых сумасшедших гитаристов мира

Любимцем публики на киевском отборе также стал элегантный Профессор Молотов.  Оценки жюри не позволили ему войти в тройку лидеров, но, принимая во внимание многочисленные просьбы зрителей, организаторы сочли возможным пригласить его для участия в финале.

Дата и место проведения Национального Финала будут объявлены до 11 июня на официальном сайте Чемпионата www.airguitar.com.ua (http://www.airguitar.com.ua/)

Чемпионате

Впервые чемпионат по игре на воображаемой гитаре был проведен в финском городе Оулу в 1996 году. На первый взгляд, игра на несуществующем инструменте - абсурдная идея. Тем не менее, она стала событием международного уровня, привлекающим огромное количество участников, зрителей и представителей СМИ – все они ежегодно собираются в Оулу.

 Целью Чемпионата мира по игре на воображаемой гитаре является популяризация идеи мира во всем мире. Согласно идеологии чемпионата по игре на воображаемой гитаре (Air guitar), если бы каждый человек в мире взял в руки воображаемую гитару, на Земле закончились бы войны, прекратилось бы глобальное потепление и исчезли бы все остальные катаклизмы.

Поэтому в конце каждого чемпионата  мира по Air Guitar участники призывают все человечество к  одновременной игре на воображаемой гитаре во имя сохранения мира.

В 2010 году Чемпионат по игре на воображаемой гитаре отметит свою 15-ю годовщину.

Прежде чем поехать на чемпионат мира в Финляндию, участники проходят отбор, соревнуясь в национальных чемпионатах своей страны.

Официальный сайт Чемпионата: http://www.airguitarworldchampionships.com/ (http://www.airguitarworldchampionships.com/)

Организатор мероприятия

Чемпионат по игре на воображаемой гитаре (Air Guitar) организовывает Фестиваль музыкального видео в г. Оулу (Финляндия) (Oulu Music Video Festival, OMVF).

Фестиваль впервые состоялся в 1994 году. Это ежегодный праздник музыкального кино, "живой" музыки и игры на воображаемой гитаре. Фестиваль собирает не только профессионалов. На несколько дней Оулу становится местом встречи студентов кинематографических ВУЗов, представителей средств массовой информации, а также всех любителей музыки. http://www.omvf.net/ (http://www.omvf.net/)

Украинский Организатор

Компания "G.E.M" - обладатель прав на проведение официального национального чемпионата.  "G.E.M" - агентство полного цикла в сфере непрямой рекламы, PR и СSR. В портфолио  компании – проведение Национальных финалов WCG в Украине, Night of the AdEaters 2009 в Киеве, празднование 750-ти летия Львова, Первый Автомобильный Аукцион…Подробности на сайте http://www.gem.kiev.ua/ (http://www.gem.kiev.ua/)

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях