Новые 2011 версии программных решений помогают преподавателям готовить инженеров и архитекторов

10 июня 2010, 11:57
0
3

Новые 2011 версии программных решений помогают преподавателям готовить инженеров и архитекторов, владеющих самыми современными технологиями проектирования и дизайна.

Компания Autodesk объявляет о выходе восьми отраслевых программных пакетов, предназначенных для обучения студентов основным навыкам проектирования и дизайна. В них представлены все широко используемые 2D- и 3D-продукты Autodesk. Программные пакеты обеспечивают системный подход к образованию, что позволяет воспитывать квалифицированных специалистов в области архитектуры, строительства, конструирования, компьютерной графики и анимации. Данные пакеты доступны на английском, русском и еще 9 языках.

"Сейчас везде существует огромная потребность в квалифицированных инженерах и проектировщиках, которые обладают соответствующими знаниями и умениями для решения насущных и будущих профессиональных задач, — рассказывает доктор Джо Астроф (Joe Astroth), руководитель образовательных программ Autodesk. — Наши новые программные пакеты и учебные курсы помогут удовлетворить эту потребность".

Решения для высших учебных заведений:

§  Autodesk Education Master Suite 2011 (http://www.autodesk.com/pr-educationmastersuite)

§  Autodesk Education Suite for Architecture and Engineering 2011 (http://www.autodesk.com/pr-educationsuiteforaec)

§  Autodesk Education Suite for Civil and Structural Engineering 2011 (http://www.autodesk.com/pr-educationsuiteforcivilandstructural)

§  Autodesk Education Suite for Entertainment Creation 2011 (http://www.autodesk.com/pr-educationsuiteforentertainmentcreation)

§  Autodesk Education Suite for Industrial Design 2011 (http://www.autodesk.com/pr-educationsuiteforindustrialdesign)

§  Autodesk Education Suite for Mechanical Engineering 2011 (http://www.autodesk.com/pr-educationsuiteformechanicalengineering)

В состав программных пакетов входит 21 продукт Autodesk линейки 2011, включая AutoCAD (http://www.autodesk.ru/autocad), AutoCAD Civil 3D (http://www.autodesk.ru/civil3d), 3ds Max Design (http://www.autodesk.ru/3dsmaxdesign), Alias Design (http://autodesk.ru/alias), Revit Architecture (http://autodesk.ru/revitarchitecture), Inventor (http://autodesk.ru/inventor) и Maya (http://www.autodesk.ru/maya). Новые и улучшенные возможности позволяют будущим проектировщикам исследовать проектные идеи, а также изучать основные отраслевые тенденции, такие как информационное моделирование зданий (http://www.autodesk.ru/bim) (BIM), экологически рациональное проектирование, создание виртуальной реальности (http://www.autodesk.ru/me) и технология цифровых прототипов (http://www.autodesk.ru/dp), обеспечивая им конкурентные преимущества на рынке труда.

Программные пакеты используются совместно с учебными курсами, которые включают в себя разработанные специалистами методические материалы для преподавателей, студенческие пособия, учебные проекты и другие средства обучения важным навыкам работы. Вместе с пакетами поставляются следующие учебные курсы:

§  учебный курс по экологически рациональному проектированию (методы и средства соблюдения экологических норм при проектировании),

§  учебный курс по концептуальному проектированию (методы исследования идей, итеративное проектирование и различные варианты моделирования),

§  учебный курс по проектированию объектов инфраструктуры (для углубления понимания студентами процесса проектирования и инженерных расчетов),

§  учебный курс по Autodesk Inventor (концепции трёхмерного машиностроительного проектирования, включая построение эскизов, моделирование, подготовку документации, инженерные расчеты и визуализацию),

§  учебный курс по разработке игр и созданию анимации (творческие занятия по основным аспектам 3D-технологии, в том числе по анимации и интерактивному 3D-пространству).

Все учебные курсы доступны на сайте Образовательного сообщества Autodesk (http://students.autodesk.com/).

Условия приобретения

Все перечисленные выше продукты доступны для заказа в России. Узнать о возможностях приобретения пакетов в вашем регионе можно у авторизованных партнеров Autodesk (http://www.autodesk.ru/reseller). Кроме того, образовательные версии решений Autodesk распространяются через отрытый канал без дополнительных авторизаций. Вы можете обратиться к любому удобному для вас поставщику лицензионных программных продуктов.  

Дополнительную информацию о 2011 версиях решений Autodesk для образовательных учреждений можно найти на странице www.autodesk.ru/edu (http://www.autodesk.ru/edu).

Бесплатные студенческие версии на Образовательном сообществе Autodesk

С выходом 2011 версий продуктов Autodesk на сайте Образовательного сообщества Autodesk (http://students.autodesk.com/) студентам и преподавателям стали доступны для бесплатной загрузки более 25 новых программных продуктов. На сайте сообщества студенты также могут загружать обучающие ресурсы, искать вакансии и предложения по стажировке, демонстрировать свои проекты и обсуждать различные проблемы проектирования. Преподавателям предоставлена возможность загружать учебные материалы и обмениваться опытом на закрытом сайте. Сообщество образовано в 2006 году и сейчас насчитывает более 1,2 млн участников из более чем 18 тыс. образовательных учреждений в 140 странах мира. На сегодняшний день студенты и преподаватели из стран СНГ скачали с сайта сообщества более 14 000 лицензий.

Решения для общеобразовательных учебных заведений:

Кроме продуктов для высших учебных заведений, Autodesk предлагает два программных комплекса для учащихся средних школ, позволяющих им увидеть динамические взаимосвязи между наукой, техникой, проектированием и математикой.

В состав пакета Autodesk Design Academy 2011 (http://www.autodesk.com/pr-designacademy), предназначенного для обучения основам архитектуры, конструирования и дизайна, входит ряд 2D- и 3D-продуктов, а также учебные материалы по ним. Среди доступных учебных курсов: курс по основам проектирования; курс по основам архитектуры, иллюстрирующий процесс архитектурного проектирования на примере реальных проектов; курс по основам робототехники, позволяющий в игровой, интерактивной форме изучать принципы создания и функционирования роботов; курс по применению математических и научных принципов для решения проблем проектирования. Данные учебные курсы будут доступны онлайн на сайте Образовательного сообщества Autodesk.

Кроме того, Autodesk по-прежнему поставляет модульный комплекс Autodesk Animation Academy (http://www.autodesk.com/pr-animationacademy), предназначенный для обучения работе с графикой, анимацией, виртуальной реальностью и визуализациями. Структура курса позволяет учащимся свободно выбирать предмет изучения. Курс предоставляет основу для изучения 3D-приложений, а также теоретические и практические упражнения для овладения рекомендуемыми методами работы. Кроме того, учащиеся узнают о методах визуализации и о решении проблем, возникающих при работе с 3D-приложениями, и изучают широкий ряд общих тем.

О компании Autodesk

Autodesk Inc. основана в 1982 году. Штаб-квартира компании находится в Сан-Рафаэле (Калифорния, США).

Autodesk – мировой лидер в области решений для проектирования, дизайна и инноваций. Начиная с выпуска AutoCAD в 1982 году, компания разработала широчайший спектр решений, позволяющих инженерам, архитекторам и конструкторам испытывать свои идеи еще до их реализации.

Более 10 млн пользователей по всему миру применяют ведущие 2D- и 3D-технологии Autodesk для визуализации, моделирования и анализа поведения разрабатываемых конструкций. Всего компания предлагает более 50 различных программных продуктов, среди которых – AutoCAD, Autodesk Inventor, Autodesk 3Ds Max, Autodesk Revit и другие.

Официальный сайт представительства в России и СНГ: www.autodesk.ru (http://www.autodesk.ru/).

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях