«Местные власти рассматривают телекомпровайдеров как инструмент пополнения бюджета», - эксперт ТПУ Владимир Васильев

11 июня 2010, 11:23
0
7
«Местные власти рассматривают  телекомпровайдеров как инструмент пополнения бюджета», - эксперт ТПУ Владимир Васильев

9 июня 2010 г. Телекоммуникационная палата Украины (ТПУ) провела конференцию «Взаимодействие операторов телекоммуникаций с местными органами власти и коммунальными предприятиями по размещению оборудования в жилых домах и доступа к нему. Правовые и практические аспекты деятельности» в рамках XVI Киевской международной телерадиоярмарки.

8-9 июня 2010 года в столичном ВЦ "КиевЭкспоПлаза" проходит XVI Киевская международная телерадиоярмарка. Одним из знаковых событий второго дня ярмарки стала конференция "Взаимодействие операторов телекоммуникаций с местными органами власти и коммунальными предприятиями по размещению оборудования в жилых домах и доступа к нему. Правовые и практические аспекты деятельности", организованная и проведенная Телекоммуникационной палатой Украины. В мероприятии приняли участие более 80 человек, среди которых участники рынка, представители профильных СМИ и органов власти (таких как КГГА, Управление транспорта и связи, НКРС). Представители госорганов также выступили в качестве участников обсуждения вопросов конференции. 

"Сегодня, к сожалению, нередки случаи, когда органы власти на местах по-своему трактуют законодательство. Принимаются правовые документы, ограничивающие деятельность предпринимателей в телекоммуникационной сфере, и эти документы рассматриваются городскими властями как инструмент, позволяющий пополнять местные бюджеты. Это, в свою очередь, напрямую отражается на потребителях услуг, поскольку повышение их себестоимости для оператора / провайдера неминуемо ведет к повышению конечной цены", – отметил в ходе своего выступления эксперт ТПУ Владимир Васильев.

В ходе конференции обсуждались вопросы путей устранения дублирования функций центральных органов исполнительной власти и местных органов власти в вопросах строительства и использования телекоммуникационных сетей; возможностей ликвидации дискриминационных действий, совершаемых сегодня по отношению к телекомпровайдерам, например, ограничение доступа к элементам инфраструктуры связи и имущественным комплексам, дополнительных финансовых нагрузок на провайдеров со стороны органов местной власти. В ходе дискуссий были озвучены рекомендации по вопросам дальнейшего развития инфраструктуры городского хозяйства, предоставления высококачественных общественных услуг, обмена передовым муниципальным опытом и др.

В качестве рекомендаций были выдвинуты следующие инициативы:

  • На законодательном уровне принять Единые правила о недопущении дискриминирующих действий относительно  доступа субъектов предпринимательской деятельности к элементам инфраструктуры связи, к  объектам имущественных комплексов в регионах Украины;
  • На законодательном уровне принять НПА о разграничении исполнительных функций между органами центральной исполнительной власти и местной власти, относительно доступа к элементам инфраструктуры связи, объектам имущественных комплексов в регионах Украины;
  • На законодательном уровне решить вопрос законности дополнительных финансовых нагрузок, применяемых местными советами Украины различного уровня для операторов/провайдеров относительно доступа и размещения ТКО на объектах инфраструктуры имущественных комплексов местных советов.
  • На законодательном уровне закрепить Единый орган государственной власти, которой будет осуществлять регуляцию и надзор деятельности операторов/провайдеров на рынке телекоммуникационных услуг
  • Ввести обязательный регистр балансодержателей ТКО, провайдеров, посредников предпринимательской деятельности, задействованных в предоставлении телекоммуникационных услуг от единственной телекоммуникационной сети, владельцев этих сетей.
  • "Конференция была проведена с целью консолидировать усилия общественности и государственных организаций для создания благоприятной регуляторной среды. Это поможет развивать телекоммуникационный рынок Украины, защищать интересы и права территориальных общин, укреплять инфраструктуру городского хозяйства, предоставлять потребителям услуги высокого качества. Наша задача на данном этапе – добиться принятия единых правил о недопущении дискриминации относительно доступа предпринимателей к элементам инфраструктуры связи и введения единого госоргана, который бы регулировал деятельность телекомкомпаний, доступ к элементам инфраструктуры связи и др. Это существенно улучшит конкурентную среду и расширит возможности потребителей", – считает президент Телекоммуникационной палаты Украины Александр Ляхов.

     

    Справки о компаниях:

    Компания FinPR (http://www.finpr.com.ua/) – первая в Украине специализированная компания в сфере финансового PR и коммуникационного консалтинга. Компания предоставляет комплексные услуги по информационному сопровождению клиента с целью наладить его деловую репутацию, тем самым повышая инвестиционную привлекательность.

    Телекоммуникационная палата Украины (ТПУ) создана в 2007 г. и является объединением участников телекомрынка, призванным содействовать развитию в Украине сферы платного телевидения и других телекоммуникационных услуг, а также представлять и защищать интересы членов Палаты. Сегодня в ТПУ входят компании и организации из 20 украинских городов, чьими услугами пользуются более половины абонентов платного телевидения и более трети абонентов скоростного Интернета.

    ТПУ стремится внедрить принципы саморегулирования в сфере платного телевидения для установления в ней европейских стандартов. Задача Телекоммуникационной палаты на сегодняшний день – обеспечить честные и единые правила ведения бизнеса на телекоммуникационном рынке Украины, а также равные условия деятельности для всех его участников.

    Киевская международная телерадиоярмарка - ежегодный бизнес-форум с участием профессионалов украинской медиаиндустрии. Программа ярмарки предусматривает проведение множества специальных мероприятий (выставок, конференций, семинаров, круглых столов, презентаций) для специалистов, работающих в сфере телевидения, радиовещания, кинопроизводства, телекоммуникаций и Интернета. По прогнозам организаторов, XVI Киевская международная телерадиоярмарка соберет порядка 4000 участников, представляющих свыше 1200 организаций

    Контактные данные:

    Заряна Лисица,

    руководитель проектов компании FinPR.

    Тел.: +380 (44) 390-73-18/19,

    e-mail: z.lisitsa@finpr.com.ua 

    Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua
    Загрузка...
    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях