ВОЛЯ отмечает рост количества жалоб на СПАМ до 20 тыс. сообщений в сутки

11 июня 2010, 14:31
0
4
ВОЛЯ отмечает рост количества жалоб на СПАМ  до 20 тыс. сообщений в сутки

Безответственное пользование Сетью может грозить Интернет-пользователям ощутимыми расходами в виде оплаты «мусорного» трафика.

По данным компании ВОЛЯ, спам сегодня переходит из категории "раздражающее" в категорию "дорогостоящее". В компании подсчитали, что заражение вирусом и, как следствие,  рассылка спама, может обернуться для владельца компьютера перерасходом трафика порядка 2,5 гигабайт в месяц.

"Некоторые наши абоненты жалуются на своих "коллег по провайдеру", от которых исходит спам-рассылка с периодичностью 1 письмо в 2 секунды. При стандартном "весе" письма – порядка 1-2 Кбайта – нетрудно посчитать, что такая "мусорная" рассылка без ведома абонента приводит к расходу трафика более чем 2,5 Гбайта в месяц, В пересчете на деньги, особенно в небольших Интернет-пакетах с включенным объемом трафика, это может составить до половины и более стоимости услуги! – поясняет Александр Верба, эксперт службы сетевых сервисов компании ВОЛИ, занимающийся анализом и обработкой специфических жалоб (рассылка спама, abuse и т.д.). – Кроме того, не исключено, что интенсивность вируса, который вызывает автоматическую рассылку СПАМа с зараженного компьютера, может увеличиваться, а это приводит к медленному открытию интернет-страниц, медленной загрузке файлов и кратковременным разрывам связи".

В компании отмечают, что за последнее время существенно – до 20 тысяч в сутки – возросло количество жалоб на абонентов, рассылающих спам. "Естественно, мы понимаем, что делают они это не намеренно, а вследствие заражения компьютером вирусами. Причины последнего – обычны, если не сказать банальны: посещение "взрослых" сайтов, которые традиционно считаются разносчиками вирусов, открытие писем от незнакомых отправителей, использование нелицензионных программных продуктов и неиспользование качественных антивирусов, которые сканируют трафик "на лету", – говорит руководитель отдела PR компании ВОЛЯ Алина Сигда.

По словам г-жи Сигды, в случае систематического поступления подобных жалоб компания вынуждена реагировать временным приостановлением доступа абонента-спамера в Сеть. При этом абонента  не бросают его "на произвол судьбы", а разъясняют причины и что необходимо сделать, чтобы восстановить услугу. В частности – провести тщательное сканирование компьютера и его "чистку" от вирусов.

Эксперты компании также отмечают, что установка антивируса не является панацеей и в любом случае следует с какой-то периодичностью проводить полное сканирование компьютера. Также, в процессе работы, необходимо обращать внимание на сообщения об ошибках, некорректное поведение программного обеспечения, так как это тоже может являться признаками зараженности компьютера абонента.

"Многие считают СПАМ хоть и досаждающей, но небольшой проблемой. На практике оказывается, что несерьезное отношение к этому вопросу может в итоге "наказать рублем". Чтобы не учиться на своих ошибках, важно принимать превентивные меры и придерживаться Сетевого Этикета – т.е. норм и правил пользования Интернетом, которые, увы, часто пользователями не соблюдаются", – отмечает Александр Верба.

 

 

 

Справки о компаниях:

Компания ВОЛЯ в целом по Украине обслуживает около 1,4 млн абонентов, которые пользуются услугами доступа к телепрограммам, и более чем 380 тыс. пользователей услуги высокоскоростного доступа к Интернету.

 

Компания ВОЛЯ является национальным украинским телекоммуникационным провайдером, который предоставляет комплексную мультисервисную услугу, а именно: информация и развлечения – доступ к телепрограммам и видео-по-запросу; передача данных – высокоскоростной доступ в Интернет и услуги крупнейшего в Украине дата-центра; коммуникация – компьютерная и голосовая связь.

 

Контактное лицо:

Алина Сигда,

руководитель отдела PR компании ВОЛЯ
Тел./факс: +38 (44) 207-70-92,
info@volia.com

Компания FinPR – первая в Украине специализированная компания в сфере финансового PR и коммуникационного консалтинга. Компания предоставляет комплексные услуги по информационному сопровождению клиента с целью наладить его безупречную деловую репутацию, тем самым повышая его инвестиционную привлекательность.

 

Контактное лицо:

Заряна Лисица,

руководитель проектов компании FinPR

Тел.: +38 (44) 390-73-18/19,

z.lisitsa@finpr.com.ua

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях