МТС Украина обменивается кадрами с Индией

14 июня 2010, 11:52
0
4
МТС Украина обменивается кадрами с Индией

Киев, Украина – Оператор мобильной связи МТС Украина, 100%-ная дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы», объявляет о запуске международной программы ротации кадров в рамках группы МТС. Первый этап программы предполагает обмен специалистами с индийским оператором Sistema Shyam TeleServices Limited («МТС Индия»).

В начале июня "МТС Украина" начала реализацию проекта по ротации сотрудников с индийским оператором Sistema Shyam TeleServices Limited, который с 2009 года работает под брендом МТС в Индии. В рамках пилотного проекта первыми в Индию отправились линейные менеджеры из маркетинговой и административной дирекции, а также дирекции по продажам "МТС Украина". В ближайшее время украинский офис МТС примет индийских менеджеров по техническому направлению, а также HR, экономическая безопасность и маркетинг.

Длительность ротации одной группы сотрудников составляет три недели. За это время украинские менеджеры проведут для индийских коллег ряд презентаций по своим направлениям, а также представят презентации о Группе компаний МТС, ее истории, финансовых показателях и корпоративной культуре. Индийская сторона составила план ротации под каждого сотрудника индивидуально. В частности, менеджеры "МТС Украина" будут заняты в "МТС Индия" в аналогичных подразделениях и будут непосредственно принимать участие в реализации специализированных проектов на индийском рынке.

"Это еще одна ступень, которая выводит нашу компанию на международный уровень. Реализуя программу, мы получим полезный опыт сотрудничества по всем функциональным направлениям. Это позволит повысить профессиональный уровень нашей команды за счет развития своих сотрудников и посредством передачи опыта и знаний индийским коллегам. До конца года в программе примут участие около 20 сотрудников с обеих сторон. Помимо повышения профессионализма сотрудников, ротация является очень эффективным инструментом мотивации, которая, по оценкам экспертов, длится более года", – комментирует Наталья Береза, директор по управлению персоналом "МТС Украина".

"МТС Украина" первая компания в Группе МТС, которая внедрила программу ротации. Опыт реализации программы между "МТС Украина" и "МТС Индия" позволит успешно применить ротацию в рамках всей Группы и наладить обмен уникальным опытом и эффективными бизнес-практиками между всеми странами присутствия МТС.

О кадровой ротации

В зависимости от траектории движения ротация бывает:

  • кольцевая – после прохождения ряда должностей за определенное время, сотрудник возвращается на свою должность;
  • безвозвратная – перемещение по должностям без возврата на первичную должность;
  • рокировка – взаимозамещение сотрудников одного уровня.
  •  

    Последний тип ротации активно применяют японские фирмы. Например, в компаниях Sony и Honda считается нормальным явлением, если руководитель отдела сбыта меняется должностью с коллегой по снабжению.


    В принципе, в японских компаниях принята постоянная ротация кадров. Например, раз в три-четыре года сотрудника кредитного отдела ставят работать менеджером по персоналу, последнего соответственно в другой департамент. Такую ротацию японцы оправдывают тем, что сотрудник (а в Японии принято, что человек всю жизнь работает в одной компании) узнает компанию от "А" до "Я".

    Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua
    Загрузка...

    Корреспондент.net в cоцсетях