Garmin-Asus M10 – навигация, связь, стиль

15 июня 2010, 14:32
0
6
Garmin-Asus M10 – навигация, связь, стиль

Еще древние говорили: кто владеет информацией, тот владеет миром. И если даже ваши планы не столь масштабны и вы всего лишь любите путешествовать и являетесь сторонником активного образа жизни, объективная информация об окружающем мире все равно является незаменимой.

Не так давно это казалось бы небылицей – совмещение в одном наладонном устройстве функций "умного" мобильного телефона, органайзера, карманного компьютера с доступом в Интернет и удобнейшего GPS-навигатора премиум-класса, пригодного как для автомобильного, так и для пешеходного использования. Это стало возможным, когда альянс Garmin-Asus представил в Украине свою новую разработку – навигационный смартфон Garmin-Asus M10, предназначенный для современных активных пользователей. В отличие от других смартфонов и коммуникаторов, также оснащаемых GPS-приемником, Garmin-Asus M10 соединяет все свои интеллектуальные функции воедино, становясь незаменимым помощником как делового человека, так и путешественника.

Garmin-Asus M10 – это компактное устройство с 3,5-дюймовым сенсорным экраном, работающее под управлением новейшей Windows Mobile 6.5.3. Коммуникационные возможности включают поддержку 3G-сетей, Wi-Fi и Bluetooth 2.1. Для быстрой работы приложений смартфон снабжен 512 MB оперативной и 512 MB постоянной памяти, а для хранения мультимедийных файлов и данных имеется 4 GB встроенной флеш-памяти, которую можно нарастить с помощью карточки microSD. Коммуникатор способен работать будильником, MP3- и видеоплеером, органайзером, компьютером для доступа в Интернет (используется удобнейший браузер), средством для общения в социальных сетях (имеется встроенный клиент Facebook). Но главная особенность устройства, которая выделяет его на фоне однотипных конкурентов, – встроенное навигационное программное обеспечение от Garmin (компании №1 в мире GPS-навигации) и предустановленные карты Украины с огромной базой точек интереса (POI, порядка 140 тыс.)

База POI записана в память коммуникатора, что в наших условиях весьма удобно. Конечно, можно пользоваться Интернет-поиском, но учитывая все еще слабое покрытие мобильного Интернета и его дороговизну, такой способ пригоден далеко не всегда. В Garmin-Asus M10 функции навигации работают, даже если отсутствует покрытие мобильной сети или в аппарате не установлена SIM-карта.

Поиск объектов в Garmin-Asus M10 выполняется буквально в несколько касаний. Ищутся прежде всего ближайшие объекты, а во время движения с помощью стрелок отображается направление на каждый из объектов. Если для объекта указан номер телефона, по нему можно сразу позвонить (например, забронировать столик в ресторане или номер в гостинице), после чего нажать кнопку "Старт!" – и Garmin-Asus M10 приведет вас прямо в нужную точку, сопровождая путь четкими голосовыми подсказками. Также можно отправить друзьям точные данные о вашей текущей позиции или о положении любого другого объекта – с помощью SMS, электронной почты или даже сообщения MMS с фрагментом карты.

Путешественникам пригодятся и такие полезные функции как встроенный конвертор валют, обновляющий курсы обмена через Интернет, и расписание авиарейсов, с помощью которого можно посмотреть график вылетов и прилетов в любом аэропорте мира.

Garmin-Asus M10 оснащен встроенной 5-мегапиксельной камерой, снимающей фото и видео вполне приличного качества. Каждый фотоснимок может снабжаться геометкой, т.е. указанием географических координат места, в котором снимок был сделан. Впоследствии такие снимки можно наложить на карту (напр., с помощью Picasa и Google Maps), точно указать друзьям место, откуда открывается такой прекрасный вид, или же самому вернуться на этой место.

Автомобилисты по достоинству оценят автокомплект Garmin-Asus M10. Удобный держатель, который крепится на лобовое стекло или на торпедо, позволяет одним движением выбрать удобное положение коммуникатора. Кабель зарядного устройства вставляется непосредственно в держатель, и при установке в него коммуникатора сразу автоматически начинается зарядка батареи. Если во время навигации в автомобиле поступает входящий звонок, коммуникатор автоматически включает громкую связь и позволяет продолжить пользоваться картой во время разговора.

Также необходимо упомянуть, что альянс Garmin-Asus предоставляет для своих коммуникаторов бесплатное обновление карт, которые постоянно уточняются и совершенствуются. При этом Garmin-Asus M10 уже локализован для украинских пользователей и доступен в розничных торговых точках по всей Украине

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях