Международная конференция Разделительные явления в жидкостях и газах пройдет при поддержке ТВЭЛ

15 июня 2010, 16:12
0
5
Международная конференция Разделительные явления в жидкостях и газах пройдет при поддержке ТВЭЛ

С 13 по 18 июня в Санкт-Петербурге при поддержке «ТВЭЛ» пройдет международная конференция «Разделительные явления в жидкостях и газах».

Международная конференция "Разделительные явления в жидкостях и газах" проводится с 1975 года в различных городах мира. На конференции традиционно рассматриваются вопросы научных исследований в следующих областях: газокинетические, лазерные и плазменные методы разделения изотопов, научные основы сепарации изотопов, вопросы нераспространения. Нынешняя конференция приурочена к столетию открытия изотопов и их первому практическому разделению.
В работе конференции 2010 года примут участие учёные стран, активно развивающих атомную энергетику и ядерные технологии.
В Санкт-Петербург приедут представители ведущих университетов и научных центров мира: РНЦ "Курчатовский институт" (Россия), Университет Синьхуа (Китай), Университет Вирджинии (США), Северо-западный университет (ЮАР), Институт современных исследований (Бразилия), Корейский институт исследований в области атомной энергии (Южная Корея), Университет Фукуи (Япония), Центр атомных исследований Х. Баба (Индия), Объединенный исследовательский центр Европейской комиссии (Италия) и т.д.
Принимающей организацией в Санкт-Петербурге является ОАО "Головной институт "ВНИПИЭТ" (Восточно-Европейский головной научно-исследовательский и проектный институт энергетических технологий). Спонсорами конференции выступили ОАО "Техснабэкспорт", ОАО "ТВЭЛ", ОАО Инжиниринговый центр "Русская газовая центрифуга".
Оператор конференции - НОУ ИДПО "Атомпроф".

Справка:
Технологии разделения изотопов урана являются важнейшим элементом успешного функционирования ядерного энергетического комплекса. Научные исследования, имеющие фундаментальный характер, обеспечивают опережающее инновационное развитие перспективных ядерных технологий.
Идея проведения регулярной встречи ученых по теме разделительных явлений в жидкостях и газах возникла в апреле 1975 года во время конференции Евромех 56 в Лондоне. Затем ученые, чей интерес находится в данной области знаний, организовали первый семинар в Стокгольме в мае 1975 года. С 1975 года подобные встречи проводились каждые два года последовательно в Кадараше, Риме, Оксфорде, Шарлотсвилле и Токио.
После конференции в Токио было принято решение расширить область интересов, и конференция в Дармштадте (1987) была первой встречей с названием, используемым в настоящее время. Вторая конференция из этой серии проводилась в Версале (1989). Затем конференции последовательно проводились в Шарлотсвилле (1992), Пекине (1994), Фоз ду Игуаши (1996), Нагойе (1998), Москве (2000), Окридже (2003), снова в Пекине (2006), последняя конференция прошла в Бразилии, в Ангра дос Рейс (2008).

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях