Nike представляет мировое учреждение футбольной тренировочной организации в Соуэто

16 июня 2010, 17:35
0
4
Nike представляет мировое учреждение футбольной тренировочной организации в  Соуэто

Йоханнесбург, Южная Африка (9 июня, 2010 г.) – Футболист Александр Пато и бывший игрок южноафриканской сборной Шон Бартлетт сегодня присоединились к NIKE, международной крупнейшей футбольной компании, по случаю празднования создания новой организации Футбольного Тренировочного Центра в Соуэто, Южная Африка. Центр предоставит 20 000 молодым футболистам в год шанс развивать их футбольные таланты, в то же время давая доступ к ВИЧ/СПИД обучению через программу футбольных навыков безопасной жизнедеятельности.

"Nike всегда осознавал силу, с которой спорт может вдохновить на изменения и положительно повлиять на жизни людей", говорит Марк Паркер, Президент и Председатель правления NIKE. "Футбольный Тренировочный Центр создаст долгоиграющее наследие для сообщества Соуэто и вдохновит будущее поколение футболистов открытием футбольной клиники премиум класса в комбинации с программой навыков безопасной жизнедеятельности, чтобы дать молодежи необходимые знания для жизни без ВИЧ".

К Южноафриканскому правительству присоединились директора компаний и организации, на ряду с профессиональными спортсменами в поддержке открытия Футбольного Тренировочного Центра. "Йоханнесбург всегда утверждал, что правительство, работающее отдельно и изолировано, не сможет эффективно бороться со сложными испытаниями, с которыми сталкивается наше общество. Чтобы преуспеть, нам необходимо сотрудничество во всех сферах правительства, между и вместе с общественными организациями, компаниями и сообществами", сказал Заместитель мера Йоханнесбурга Амос Масондо.

"Йоханнесбург гордится тем, что принимает участие в создании этого Футбольного Тренировочного Центра мирового уровня. Это учреждение соединит людей с помощью сплочающих (ну те, которые могут сплотитьJ) футбольных программ и воодушевит тысячи молодых футболистов, стремящихся играть за свою страну", сказал он.

Бывший игрок южноафриканской национальной сборной Шон Бартлетт добавил: "Силу, с которой эта футбольная тренировочная программа будет действовать на будущих футболистов Южной Африки, нельзя недооценивать. Она будет помогать игрокам развивать свою игру и становиться более дисциплинированными на поле и вне поля. Наша основная цель – видеть детей, участников программы, успешными на всех уровнях игры".

Центр является частью обязательства Nike перед сообществами Южной Африки, начатого еще 15 лет назад. Он также следует недавнему сотрудничеству Nike с проектом RED, то есть применять силу спорта в борьбе с ВИЧ/СПИД в Африке через кампании Шнурков (NIKE)RED, Спасти Жизни. Когда кто-то покупает пару шнурков (NIKE)RED, Nike передает вырученные деньги в поддержку программ, предоставляющих образование и медицинские услуги в Африке и использующих силу спорта для объединения молодежи всего мира в борьбе против СПИДа.

Первый круг получателей гранта от проекта (NIKE)RED, которые получат деньги, собранные за шесть месяцев фондом, были оглашены сегодня в Футбольном Тренировочном Центре. Двадцать шесть футбольных программ организации по всем 16-ти странам Африки поделят $450 000 гранта для продвижения программ по обучению молодежи о предотвращении ВИЧ/СПИДа через призму спорта.

"ВИЧ/СПИД продолжает быть критичной проблемой в вопросе здравоохранения в Южной Африке, и мы ценим привилегию общественного и личного сотрудничества в помощи в борьбе с этой болезнью", сказал Др.Аарон Мотсоаледи, министр здравоохранения Южной Африки. "Подход Nike в объединении футбола, образования и медицины – это мощный пример, как спорт может быть использован в качестве активатора, помогающего молодежи принимать обдуманные решения и, надеемся, жить без ВИЧ".

Nike инвестировал в программы предотвращения ВИЧ/СПИДа в Африке и по всему миру на протяжении нескольких лет, и будет продолжать привлекать в существующую организацию некоммерческих партнеров для использования спорта и футбола в качестве инструмента для развития по всей стране.

 

# # #

 

Про Nike

Компания NIKE размещена в Бивертоне, штат Орегон, и является мировым лидирующим дизайнером, продавцом и дистрибутором оригинальной спортивной обуви, одежды, оборудования и аксессуаров для широкого ряда видов спорта и фитнес активностей. Филиалы Nike включают Cole Haan, разрабатывающие дизайн, продающие и распространяющие роскошную обувь, сумки, аксессуары и пальто; компанию Converse, которая разрабатывает, продает и распространяет спортивную обувь, одежду и аксессуары; ООО Hurley International, осуществляющую дизайн, продажу и дистрибуцию обувь, одежду и аксессуары для активных видов спорта и молодежного стиля; и основанную в Соединенном Королевстве компанию Umbro, ведущий мировой футбольный бренд. За более детальной информацией, включая мультимедиа, заходите на сайт www.nikebiz.com (http://www.nikebiz.com/).

Для более детальной информации о сотрудничестве Nike с проектом RED, пожалуйста, посетите сайт www.nikefootball.com/RED.

 

Про проект (RED)™ и (ПРОДУКТ)RED™

Первоначальная цель проекта (RED) – привлечь частный сектор к повышению уровня информированности и средств для Мирового Фонда, помочь устранить СПАД в Африке. Компании, на чьи продукты была нанесена метка (ПРОДУКТ)RED, передают определенный процент от продаж или же часть прибыли от этого продукта в Мировой Фонд для помощи в финансировании программ ВИЧ/СПИД в Африке, включая мероприятия, направленных на женщин и детей. Нынешние партнеры: American Express (только Соединенное Королевство), Apple, Bugaboo, Converse, Gap, Emporio Armani, FLOWE(RED) (только Соединенное Королевство), Hallmark (только США), Dell, Nike, Penguin и Starbucks. С момента запуска проекта весной 2006 года партнерами (RED) и мероприятиями Мирового Фонда было собрано $150 млн. Деньги проекта (RED) уже в действии в Гане, Лесото, Руанде, Южной Африке, Свазиленде и Замбии, и поддерживают программы, которые насчитывают более 5 млн. человек. Для более детальной информации посетите сайт www.joinred.com (http://www.joinred.com/).

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях