Афинское метро продлило забастовку

16 июня 2010, 19:03
0
8
Афинское метро продлило забастовку

Собрание профсоюза афинского метрополитена, проводившее в среду 24-хчасовую забастовку, постановило продлить стачку на неопределенный срок. Таким образом, в четверг греческая столица опять рискует остаться без метро.

Как стало известно Grekoblogу, сотрудники афинского метрополитена протестуют против увольнения 285 временных сотрудников, срок контрактов которых подошел концу. Независимый контроль госсужбы выявил, что эти люди были наняты незаконно. Согласно вердикту по результатам проверки, временный персонал был нанят с целью обеспечить дополнительные голоса "нужным" политикам.

Кроме того, с 11 часов по местному времени также на 5 часов прекратила работу почти вся система городского транспорта, практически парализовав пассажирские перевозки в Афинах (http://www.grekoblog.com/). Протестующие требовали отменить меры, предпринимаемые властями в части сокращения зарплат и реформирования социально-страховой системы. Напомним, что правительство пообещало пойти на эти шаги в обмен на получение многомиллиардного пакета помощи от ЕС и МВФ.

Помимо транспортников, четырехчасовую забастовку провели и работники туристической отрасли. Последние требовали найма на работу временного персонала, контракты которого были подписаны еще 10-го июня. Речь идет тысяч временных официантов, уборщиков и портье.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях