IBA набрала наивысший бал в конкурсе на разработку пилотного проекта создания СЭД для госорганов Казахстана

17 июня 2010, 15:19
0
6
IBA набрала наивысший бал в конкурсе на разработку пилотного проекта создания СЭД для госорганов Казахстана

Компания IBA утверждена разработчиком пилотного проекта по созданию системы электронного документооборота для госорганов Республики Казахстан

15 июня 2010 года компания IBA получила письмо от АО "Национальные информационные технологии", Казахстан, в котором сообщается, что IBA набрала наивысший бал в результате участия в мероприятиях по выбору решения для модернизации системы электронного документооборота, действующей в настоящее время в органах государственного управления Республики Казахстан (ЕСЭДО).

Весной текущего года компания IBA, наряду с такими известными разработчиками систем документационного обеспечения управления как АО "ASTEL", ТОО "ЛЕТОГРАФ ИТ Консалдинг и услуги Казахстан", Корпорация EMC, Представительство Oracle  Nederland B.V., Digital Design, ИнтерТраст, приняла участие в конкурсе по построению прототипов альтернативных решений для модернизации ЕСЭДО госорганов Казахстана.

Состоялась демонстрация предложенных систем, проведено их нагрузочное и функциональное тестирование. По итогам проведенного конкурса был организован референс-визит представителей разработчика ЕСЭДО в город Минск с целью ознакомления с системой межведомственного электронного документооборота госорганов Республики Беларусь (http://www.kancler.by/about/news/ff027ec2770c1327.html), которую разработала IBA на базе собственного продукта "Канцлер".

По результатам референс-визита компания IBA была утверждена в качестве разработчика пилотного проекта создания СЭД для госорганов Республики Казахстан.

Директор отделения систем документооборота Игорь Петрик, оценивая предстоящую работу, считает: "Предстоит большая, сложная, интересная и перспективная работа, которая, я убежден, позволит компании IBA с нашим собственным продуктом – системой электронного документооборота "Канцлер" - выйти на качественно новый уровень развития. Начиная с 2008 года, мы уже выполняем важный и очень ответственный проект по созданию системы межведомственного электронного документооборота для госорганов Беларуси, теперь, после принятия решения об утверждении IBA в качестве разработчика пилотного проекта создания СЭД для госорганов Республики Казахстан, можно говорить об участии нашей компании в исполнении ключевых государственных программ по созданию электронного общества на международной арене. Это, безусловно, накладывает на нас очень серьезные обязательства по обеспечению должного уровня безопасности системы и надежности её функционирования. И мы приложим все усилия, чтобы достойно решить все стоящие перед нами задачи". 

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях