Пуповинная кровь – страховка здоровья ребенка на всю жизнь

18 июня 2010, 15:24
0
3
Пуповинная кровь – страховка здоровья ребенка на всю жизнь

Беременность – счастливый и удивительный период в жизни женщины. В это время для крошечного человечка его мама – это целый мир, уютный и безопасный. Целых девять месяцев они крепко связаны канатиком пуповины, именно с ее помощью малыш получает из внешнего мира кислород, витамины и минералы.

Факт, что пуповина представляет ценный биологический материал и после появления ребенка на свет, был установлен не так давно -  в 70-х годах прошлого века. В пуповинной крови (http://www.stemcellclinic.com/ru/bank/info/06.html) учеными были обнаружены бесценные стволовые клетки, с уникальными способностями к размножению и делению.

Стволовые клетки - своего рода "золотой запас" нашего организма - это клетки, которые могут потенциально превращаться (дифференцироваться) в любые другие клетки и ткани организма. Наибольшее значение стволовые клетки играют в воссоздании новых клеток крови и специализированных клеток тканей организма, например, клеток печени, мозга, нервной ткани. Введенные в кровь, при наличии определенных болезней, они сами распознают, какой орган нуждается в помощи, и восстанавливают его.

Стволовые клетки уже используются для лечения более 70 различных заболеваний.

И, как утверждают ученые, это далеко не предел.   

                                                                                                                                                                                                                                                                              Следует отметить, что и процесс старения непосредственно связан с истощением запасов стволовых клеток, за счет которых постоянно обновляются все клетки растущего и зрелого организма. Сохранив этот запас в виде стволовых клеток пуповинной крови, можно значительно увеличить не только продолжительность жизни, но и обеспечить ее главное качество – молодость. Многих болезней, к счастью, можно избежать, но неизбежное старение преследует человечество с незапамятных времен. Современные достижения в области клеточной терапии позволят человеку значительно дольше сохранять здоровье, жизненные силы и привлекательный внешний вид. Стволовые клетки, поступившие в кровь, начинают активно работать, регенерируя и обновляя стареющие органы и ткани. Также они запускают механизм, который способствует омолаживанию организма за счет активизации уже существующих в организме стволовых клеток. Эта чрезвычайно эффективная процедура имеет поэтапное действие. Сначала регулируется работа эндокринной системы, затем почек, печени и других органов. Таким образом, происходит восстановление всех основных функций организма.

 

Современные биотехнологии позволяют не только выделять из пуповинной крови драгоценные стволовые клетки, но и сохранять их в течение многих лет. В мире существует около 200 криобанков, специализирующихся на выделении стволовых клеток из пуповинной крови и их хранении. Исследования в области клеточной терапии в  Украине ведутся уже не одно десятилетие, но только в 2003 году в Киеве был создан первый Криобанк стволовых клеток (http://www.stemcellclinic.com/ru/bank/about.html) пуповинной крови. Многолетний опыт работы позволил специалистам Института клеточной терапии разработать научно обоснованный технологический процесс выделения и криоконсервирования стволовых клеток пуповинной крови, не имеющий мировых аналогов, который защищен 28 Патентами и Авторскими свидетельствами.

 

Сама процедура сбора пуповинной крови очень проста и безопасна как для малыша, так и для его мамы. Пуповинная кровь собирается специально обученным персоналом родильного дома сразу же после рождения и отделения ребенка от пуповины без физического контакта с матерью и новорожденным. Собранный материал в специальном контейнере оперативно доставляется в Институт клеточной терапии, где из пуповинной крови выделяют стволовые клетки. К полученному концентрату стволовых клеток добавляется криопротектор – вещество, препятствующее разрушению клеток в условиях низких температур. Полученные клетки разливают в криоампулы по 4.5 мл, замораживают и помещают в хранилище для длительного хранения в жидком азоте ( -196°С). В случае необходимости это позволит использовать нужное на данный момент количество стволовых клеток, а оставшийся материал сохранить.

 

Большинство криобанков специализируется на сохранении исключительно пуповинной крови, но во время родов можно позаботиться и о сохранении другого ценного биологического материала – плаценты. На сегодняшний день криобанк Института клеточной терапии предлагает уникальную услугу, не имеющую аналогов в Украине - выделение экстракта плаценты и его криоконсервацию в одной ячейке с пуповинной кровью. Экстракт плаценты (http://www.stemcellclinic.com/ru/bank/info/05.html) при введении во взрослый организм стимулирует процессы заживления ран и повреждений тканей внутренних органов, проявляет противоопухолевую активность, обладает иммуномодулирующим эффектом (нормализует состояние иммунной системы), устраняет нарушения половой функции и репродуктивной системы, активизирует стволовые клетки и способствует омоложению. Наличие специальных белков-регуляторов обуславливает свойство плаценты активизировать "спящие" стволовые клетки взрослого организма, что приводит к их размножению и обновлению клеточного состава стареющего организма человека, то есть к омоложению. Но это не единственный аспект действия экстракта плаценты. Обладающий огромным запасом жизненной энергии, экстракт плаценты сделает кожу здоровой, молодой и красивой.

 

Что интересно, в отличие от стволовых клеток пуповинной крови, которые являются аутологичными и подходят больше для ребенка, экстракт плаценты может быть применен для восстановления здоровья и молодости любого члена семьи.

 

Стволовые клетки пуповинной крови и экстракт плаценты - это гарантия здоровой и долгой жизни. Только от Вашего решения зависит, будут ли пуповинная кровь и плацента утилизированы в роддоме, или же малыш получит уникальную биологическую страховку. 

 

Счастье материнства неотделимо от здоровья ребенка. Воспользуйтесь шансом сохранить пуповинную кровь, ведь сделать это можно только один раз в жизни – во время родов.

 

Ежемесячно

каждую 3-ю субботу

 в Институте клеточной терапии

проводится День открытых дверей. 

Начало в 12:00 

Вход свободный по предварительной записи.

 

Тел.:  0 (44) 206 66 66          

0 (800) 50 11 64 

www.stemcellclinic.com (http://www.stemcellclinic.com/)

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях