Определены полуфиналисты конкурса Electrolux Design Lab 2010

21 июня 2010, 11:21
0
3
Определены полуфиналисты конкурса Electrolux Design Lab 2010

Жюри конкурса промышленного дизайна Electrolux Design Lab определило 25 полуфиналистов этого года. Посудомоечная машина «Робот Рыба» (Robotic FishWasher), индукционная варочная поверхность «Улитка» (The Snail Micro Induction Heating), роботизированный пылесос «Овечка» (Sheep-like Cleaner) — вот некоторые из представленных инновационных решений, позволяющих максимально экономить внутреннее пространство помещений.

В этом году на конкурс Electrolux Design Lab 2010 пришло более 1300 заявок со всего мира — на 30% больше, чем в 2009 году. Работы содержат  всевозможные решения, позволяющие максимально экономить внутреннее пространство помещений. В задании конкурса 2010 студентам, изучающим промышленный дизайн, предлагалось подумать, как люди будут готовить и хранить еду, стирать и мыть посуду в 2050 году, когда предположительно 74% мирового населения будет жить в городах.

Из более чем 1300 проектов были выбраны 25 концептов, созданных дизайнерами из 17 стран мира. В финал прошли по 3 работы из Румынии и Китая; участники из США, Индии, России и Австралии представили по 2 работы. Впервые в истории конкурса были присланы заявки из Индии и Ирана.

"Конкурс Electrolux Design Lab дает будущим дизайнерам возможность проверить свои силы и получить ценный опыт в мире промышленного дизайна, – говорит Хенрик Отто, вице-президент по глобальному дизайну компании Electrolux. — На этом этапе конкурса мы отобрали 25 заявок, в которых представлены наиболее интересные решения для жизни, позволяющие  экономить внутреннее пространство в доме".

Финал конкурса пройдет в сентябре текущего года в Лондоне. Восемь финалистов (их имена будут объявлены 5 июля 2010 года) будут приглашены для презентации своих концептов перед компетентным жюри конкурса, состоящим из профессиональных дизайнеров. Жюри выберет наиболее успешные проекты, основываясь на критериях интуитивно понятного дизайна, инновационности и понимания потребителя. Главный приз конкурса – полугодовая оплачиваемая стажировка в одном из глобальных дизайнерских центров Electrolux и денежный приз в размере 5000 евро. Второй и третий приз – 3000 и 2000 евро соответственно.

25 проектов полуфиналистов можно посмотреть на сайте конкурса www.electroluxdesignlab.com (http://www.electroluxdesignlab.com/)

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях