Динамично развивающийся бизнес должен быть социально ответственным

22 июня 2010, 12:50
0
4
Динамично развивающийся бизнес должен быть социально ответственным

Государственная налоговая администрация Украины подвела итоги деятельности банковской системы Украины за I квартал 2010 года.

По результатам сравнительного анализа (http://www.sta.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=258334) финансовой и налоговой отчетностей банков, имеющих лицензию НБУ, опубликованном на официальном сайте ГНА Украины (http://www.sta.gov.ua (http://www.sta.gov.ua/)) Департаментом контроля за финансовыми учреждениями и операциями в сфере ВЭД, среднее значение налоговой отдачи по налогу на прибыль (соотношение начисленной суммы налога на прибыль к валовому доходу) по банковской системе уменьшилось по сравнению с прошлым годом и составляет 0,43% (при 1,20% по результатам I квартала 2009 года).

В тоже время, более 90% всего объема задекларированного налога на прибыль формируют 11 банковских учреждений, в числе которых Home Credit Bank.

Также Home Credit Bank отмечен в числе пяти банков, демонстрирующих высокий уровень налоговой культуры, чья налоговая отдача по налогу на прибыль более 5%.

"Динамично развивающийся бизнес должен быть социально ответственным и прозрачным вне зависимости от сферы его деятельности, обеспечивая при этом свою стабильность и стабильность экономики страны, в которой он работает, – отметила Ирина Молчанова, Председатель Правления Home Credit Bank. – Такая позиция повышает доверие со стороны клиентов и инвестиционную привлекательность для стратегических партнеров".

Справка:

ПУБЛИЧНОЕ акционерное общество "ХОУМ КРЕДИТ БАНК" (Home Credit Bank) – универсальный банк, предоставляющий полный спектр банковских услуг для частных и корпоративных клиентов. 23 марта 2010г. независимое украинское рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" обновило долгосрочный кредитный рейтинг Home Credit Bank по национальной шкале. Результатом обновления стало подтверждение присвоенного банку 12 августа 2008г. и обновленного 04 апреля и 24 сентября 2009г. рейтинга на уровне "uaA" (прогноз "стабильный"). По результатам ежемесячного пересмотра рейтингов надежности банковских вкладов агентством "Кредит-Рейтинг" депозиты в Home Credit Bank с февраля 2009г. неизменно получают оценку "высокая надежность". Банк является участником Фонда гарантирования вкладов физических лиц. Региональная сеть банка представлена в 7 регионах Украины – Днепропетровской, Киевской, Донецкой, Харьковской, Одесской, Запорожской и Полтавской области. На 01.01.2010г. размер активов банка составляет 1 304,1 млн. грн., уставного капитала – 307 млн. грн. С декабря 2006г. банк работает в составе Группы "Хоум Кредит" (Home Credit Group).

Более подробную информацию см. на сайте www.homecreditbank.ua (http://www.homecreditbank.ua/).

Группа "Хоум Кредит" ("Группа") является одним из лидеров рынка потребительского кредитования в Центральной и Восточной Европе, а также в Азии. В отдельных странах Группа успешно развивает розничное банковское обслуживание, в частности, текущие счета или вклады. 14 200 сотрудников Группы обслуживают свыше 5,7 миллиона клиентов во всех географических регионах, где предоставляются услуги под маркой "Home Credit" (по состоянию на 30 июня 2009г.). В настоящее время Группа "Хоум Кредит" действует в 8-ми странах: в Чешской Республике (Home Credit a.s., с 1997г.), Словакии (Home Credit Slovakia, a.s., с 1999г.), Российской Федерации (OOO "Home Credit and Finance Bank", с 2002г.), Казахстане (AO "Home Credit Bank", с 2005г.), Украине (ПAO "Home Credit Bank", с 2006г.), Белоруссии (OAO "Home Credit Bank", с 2007г.), Китае (HC Asia N.V., с 2007г.) и во Вьетнаме (PPF Vietnam Finance Company Ltd., с 2009г.).

Более подробную информацию см. на сайте www.homecredit.net (http://www.homecredit.net/).

Группа "Home Credit" входит в состав Группы PPF, одной из крупнейших международных инвестиционных групп в Центральной и Восточной Европе. Стоимость активов, управляемых Группой PPF, превышает 10 миллиардов евро (по состоянию на 30 июня 2009г.). Группа PPF оказывает финансовые услуги (в области банковского обслуживания и потребительского финансирования, страхования и пенсионных фондов), вкладывает средства частных инвесторов, инвестирует в недвижимость. Группа PPF ведет активные поиски инвестиционных возможностей на развивающихся рынках Центральной и Восточной Европы, России, Содружества Независимых Государств и Дальнего Востока.

Более подробную информацию см. на сайте www.ppf.eu (http://www.ppf.eu/).

Контакты:

Виктор Пашула / Viktor Pashula

Head of PR and Press Service

Home Credit Bank

Mobile: +38 (096) 133 0 515

E-mail: viktor.pashula@homecredit.com.ua

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях