Шешоры открыли для посетителей 8-е чудо света - скульптуру богини Лады возрастом 40 тыс. лет

22 июня 2010, 15:48
0
17
Шешоры открыли для посетителей 8-е чудо света - скульптуру богини Лады возрастом 40 тыс. лет

Гостиничный комплекс Шешоры открыл новую автомобильную экскурсию к подножью уникальной каменной скульптуры богини Лады «Терношорская Лада» возрастом около 40 тысяч лет.

Теперь каждый желающий сможет прикоснуться к прообразу богини Матери и образца для миллионов скульптур, олицетворяющих женскую гармонию.

Автомобильная экскурсия длится 2-3 часа. На выбор туристов, комплекс "Шешоры" предлагает для экскурсии легковой автомобиль, микроавтобус или автобус. Экскурсия дополнит отдых в Карпатах (http://sheshory.com.ua/) новыми впечатлениями. Во время экскурсии туристы побывают в Терношорском скальном святилище (Косовский район, Ивано-Франковская область), где и расположен каменный образ богини Лады.

Статуя выполнена лаконично, размашисто – в духе борийско-кроманьонской эпохи. Она изображает беременную женщину в образе, точно соответствующем канонам Великой Матери. Поэтому у фигуры не выделены черты лица, зато четко очерчены грудь, спина и правая рука, расположенная между грудью и животом. Скульптура изображает богиню Ладу – олицетворение щедрой и животворящей матушки-природы с наполненной молоком грудью и животом, наполненным новой жизнью.

Древняя скульптура был впервые исследована в 2007 году учеными Прикарпатского национального университета имени В. Стефаника. Каменный образ Матери высотой 10,4 метра и весом более 100 тонн был вытесан на месте из скального массива. Исключение – голова статуи весом 8 тонн. Она сделана из другого камня и установлена на трех ножках-опорах. Загадка использования дополнительного камня объясняется учеными желанием первобытных скульпторов достичь в скульптуре полной гармонии. 10,4 метра – это 21 локоть и тройная семерка. 7 символизирует лад, гармонию: семь нот музыкальной гаммы, семь цветов радуги, семь дней недели. Тройная семерка символизирует полноту гармонии, совершенство. Это объясняет высоту уменьшенных копий богини Лады – 10,5 см., сделанных в масштабе 1 к 100.

Во время исследования богини Матери ученые сделали ряд важных открытий о эпохе, в которой была сооружена эта скульптура. По их словам, рост скульпторов был не менее 190 см. Захоронения же свидетельствуют о том, что многие борийцы-кроманьонцы достигали роста 2,05 см.

Статуя была сооружена в доарийскую эпоху, когда Украину называли Борией. Исходя из данных антропологии, именно на территории Украины окончательно сформировалась Белая раса (раса европейских кроманьонцев-борийцев) более 30 тысяч лет назад. Для сравнения, возраст всемирно известного Стоунхенджа – 5 тыс. лет.

О гостиничном комплексе "Шешоры"

Курорт Шешоры – это жемчужина Карпат. Гостиничный комплекс расположен на территории заповедника "Гуцульщина" в Косовском районе Ивано-Франковской области.

Шешоры славятся живописными водопадами на реке Пистынька, гостеприимными местными жителями  и удивительными горными пейзажами.

Ежегодно в Шешорах проводится один из самых известных в Украине фестивалей этнической музыки. Он собирает десятки тысяч украинских и иностранных туристов.

Уютный санаторий Шешоры на 84 места расположен на высоте 600 метров над уровнем моря на горе Пасичной. В гостиничном комплексе есть все удобства для комфортного и недорогого отдыха в Карпатах.

Контакты:

http://sheshory.com.ua/ (http://sheshory.com.ua/)

Тел. 099-750-99-39

Тел. 067-266-09-08

Киевское представительство

Тел. 044-284-84-76

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях