Коблево стало Меккой арт-бомонда

22 июня 2010, 17:07
0
4
Коблево стало Меккой арт-бомонда

Лишь по прошествии нескольких недель со дня закрытия фестиваля, когда морем были смыты последние яркие пятна, и разъехались участники, стало ясно, что же произошло в мае в Коблево…

В конце мая на побережье курортного поселка Коблево прошел 3-хдневный фестиваль архитектуры и дизайна "Остров май", который с первого дня стал информационной "бомбой" и неотъемлемой яркой составляющей жизни региона.

Уже второй год подряд при поддержке CAPAROL на берегу Черного моря собралась вся элита украинского современного искусства. Побережье Коблево пестрило не только яркими красками, но и такими известными лицами, как Арсен Челидзе, Юрий Ковтун, Дмитрий Сытников, Константин Скритуцкий, Михаил Рева, Валерий Кузнецов и многие другие.

В рамках фестиваля, с 28 по 30 мая, прямо на пляже были проведены многочисленные мастер-классы, воркшопы и граффити-перформансы.

Запоминающимся действом стало выполнение красками на баннере размером 5м х 7м логотипа фестиваля группой художников-графитчиков. Был проведен мастер-класс в формате шахматного турнира от скандально известного гуру дизайна Арсена Челидзе, которому, по его словам, в помощь вызвались силы самой природы и красочный полосатый слон, вершивший победоносные шаги.

Конкурс инсталляций "Эфемерная архитектура" окончательно перевернул восприятие и стандарты мышления всех зрителей и участников фестиваля, и надолго останется в памяти жителей и гостей поселка.

Атмосфера архитектурного и дизайнерского творчества настолько пропитала всё в эти три дня, что когда дождь смыл все краски, в офис красочного партнера фестиваля обратились жители поселка с предложениями вернуться, и все разукрасить.

Заявки на "раскраску" городских фасадов продолжают поступать и из других городов, нуждающихся в творческой "реанимации" архитектурных ландшафтов.

"Поддержка фестиваля "Остров Май" – это лишь одна из составляющих нашей широкой социальной работы в направлении поддержки творческих инициатив. С данным фестивалем мы сотрудничаем уже второй год, предоставляя необходимые материалы. Одним из главных приоритетов нашей компании является сохранение природной и экологической чистоты. Фестиваль проходит фактически на пляже, поэтому важную роль играет высокая экологичность материалов. Вся наша продукция соответствует европейским нормам, регулирующим наличие вредных эмиссий в красках. Поэтому использование наших материалов в подобных условиях не представляет опасности ни природе, ни людям, работающим с ними весь день", – комментирует Павел Зможный, директор ДП "Капарол Украина".

Компания CAPAROL активно поддерживает инициативы творческой молодежи, чья деятельность так или иначе связана с организацией, улучшением пространства и дизайном среды, тем самым делая вклад в развитие украинского современного искусства, улучшение места, в котором живем, а также с целью привлечения внимания общественности к важным экологическим, социальным и культурным вопросам.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях