Высокие технологии Beeline помогают объединить российских и украинских ветеранов

22 июня 2010, 17:47
0
3
Высокие технологии Beeline помогают объединить российских и украинских ветеранов

22 июня, в день начала Великой Отечественной войны, оператор связи Beeline (ЗАО «Украинские радиосистемы») провел телемост между городами-героями Волгоградом и Киевом. Российские и украинские ветераны, разделенные расстоянием в 1500 км, смогли увидеть друг друга и поговорить, благодаря современным технологиям.

Beeline  активно развивает не только мобильную связь, но и услуги доступа в Интернет. К памятному дню начала Великой Отечественной Войны, Beeline обеспечили доступом в Интернет музей-панораму "Сталинградская битва" на Мамаевом Кургане. Благодаря этому стало возможно провести телемост между ветеранами России и Украины, которые собрались в офисе Beeline в Киеве, и в музее-панораме в Волгограде.

Двухсторонняя трансляция позволила в режиме реального времени бывшим однополчанам и соратникам повидать друг друга, поделиться воспоминаниями, рассказать о своей жизни.  

Видео-встреча была организована с помощью интернет-канала между двумя видеотерминалами, установленными  в Киеве и Волгограде, и продолжалась чуть более 1 часа.

Повидать друг друга пришли многие боевые побратимы. Среди них наш земляк - Федор Михайлович Ильченко – непосредственный участник пленения штаба 6-й полевой армии и ее командующего генерал-фельдмаршала Паулюса. Федор Михайлович участвовал в боях на Крымском, Сталинградском, Юго – Восточном, Донском и других фронтах, на Курской дуге, в Корсунь – Шевченковской операции.

"То, что мы впервые за столько лет смогли связаться и пообщаться с товарищами в Волгограде прямо из офиса Beeline, как будто они сидят напротив нас, с помощью телемоста – считаю это большим успехом. В военные годы у нас была только радиосвязь, теперь же есть Интернет. Он очень облегчает общение и с однополчанами, и с родственниками, детьми, внуками. Поэтом спасибо Beeline и ждем следующих телемостов!", – сказал Федор Михайлович.

Еще один участник видеоконференции Киев-Волгоград – Тарас Дмитриевич Шевченко. Еще подростком он строил оборонные сооружения под Сталинградом, отмечен 2 орденами "За боевые заслуги" и более 30 медалями. Тарас Дмитриевич —  ветеран воздушно-десантных войск. Уже в мирное время был награжден орденом Российской Федерации "За личное мужество".

"Считаю, что телемост прошел успешно. Всех собеседников в Волгограде было отлично слышно и видно здесь, в офисе Beeline, все ветераны поговорили между собой, рассказали друг другу о своей общественной деятельности, вспомнили военные годы. Понравилось очень, ведь нас, ветеранов, на самом деле не часто приглашают и организовывают для нас такие мероприятия", – сказал Тарас Дмитриевич.

"Этот телемост, посвященный поколению, на чьи плечи легли все тяготы войны 1941-1945 годов и послевоенного времени, показал, насколько важно хранить память о подвиге наших дедов и передать ее детям и внукам, – отметил Генеральный директор ЗАО "Украинские радиосистемы" Андрей Милиневский. – Мы рады, что имеем все технические возможности обеспечивать такую связь поколений. И для нас это не только ответ на технологические потребности современности, но и нечто большее: сохранение исторической памяти, общих страниц истории стран СНГ,  помощь ветеранам".

В завершение телемоста компания передала ветеранским организациям Украины брендированные мобильные телефоны  Beeline с sim-картами и 100 грн на счете, которые можно израсходовать в течение 8 месяцев. 100 мобильных телефонов, оснащенных sim-картами, будут направлены в областные организации ветеранов. Эти мобильные комплекты помогут участникам Великой Отечественной войны общаться с друзьями-однополчанами и поддерживать связь с близкими людьми.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях