Европейский оператор дата-центров - компания DEAC продолжает инвестировать в развитие инфраструктуры

23 июня 2010, 08:01
0
5
Европейский оператор дата-центров - компания DEAC продолжает инвестировать в развитие инфраструктуры

Компания DEAC продолжает инвестировать в развитие и модернизацию инфраструктуры. В июне в дата-центре «Рига» были установлены 30 новых серверных стоек APC, так как растет спрос европейских и азиатских заказчиков на услуги дата-центра DEAC, которые объединяют в себе качество и безопасность европейского уровня по несравнимо низким ценам.\r\n

Европейский оператор дата-центров - компания DEAC продолжает инвестировать в развитие и модернизацию инфраструктуры. В июне в дата-центре "Рига" были установлены 30 новых серверных стоек APC, так как растет спрос европейских и азиатских заказчиков на услуги дата-центра DEAC, которые объединяют в себе качество и безопасность европейского уровня по несравнимо низким ценам.

Начиная с сентября 2009 года, когда открылся крупнейший в Балтии дата-центр "Рига", компания DEAC (http://www.deacdc.ru/) ведет активную деятельность на зарубежных рынках. "В рамках долгосрочной стратегии развития компании активно наращивается объем экспортных услуг, так как за пределами Латвии спрос соответствует возможностям и мощностям, что предлагают дата-центры DEAC. На сегодняшний день заключены десятки договоров с крупными зарубежными компаниями об использовании услуг дата-центра и более 50 проектов находятся на стадии рассмотрения и продвижения к реальному сотрудничеству", описывает ситуацию председатель правления компании DEAC Андрис Гайлитис, добавив, что растущий спрос заставляет задуматься о более скором расширении площадей дата-центра, чем было запланировано изначально.


Деятельность на международной арене диктует свои строгие правила и операторам дата-центров, особенно, что касается соответствия инфраструктуры высочайшим стандартам качества. Поэтому и приобретенные ранее и новые 30 серверных стоек APC (American Power Conversion) располагаются в помещениях с особыми системами вентиляции, мониторинга и безопасности. "К сожалению, по причине ограниченных финансовых ресурсов латвийских компаний не всегда можно выйти на рынки Европы и Азии с громкими рекламными компаниями и головокружительными маркетинговыми акциями. То, что мы предлагаем, качество и безопасность европейского уровня по цене, которая несравнимо ниже, чем у других подобных дата-центров. В результате заказчику гарантируется защита бизнеса и бесперебойность при любых обстоятельствах. Конкретно о российском рынке – нам нравится работать с заказчиками из России, они четко знают что и в каком объеме им необходимо, что позволяет нам в кратчайшие сроки установить и запустить требуемое скомплектованное решение. Россияне также проявляют повышенный интерес к нашим решениям максимальной безопасности данных. Поэтому мы стараемся идти навстречу и сейчас мы предлагаем специальные цены для российских заказчиков на услуги дата-центров," подчеркивает А. Гайлитис.


О том, что эта стратегия себя оправдала, свидетельствует прирост числа заказчиков. Но это совсем не означает что возможности для дата-центров DEAC исчерпаны. Во второй части расширения, площадь дата-центра "Рига" планируется увеличить до 1400 кв.м, чего вполне хватит для 500 серверных стоек (или 20 000 серверов). Маскимально возможная площадь – несколько тысяч кв.м. для 1000 серверных стоек (или 40 000 серверов). Как подчеркивает А. Гайлитис, в серверных помещениях DEAC хватит места для серверов очень многих предприятий, но только само предприятие решает, хранить им свои серверы в специально-оборудованном дата-центре, или же в нестабильных условиях дома или офиса.


О DEAC:
Компания DEAC - европейский оператор ЦОДов (центров обработки данных), деятельность компании ориентирована на предоставление услуг ЦОДов и ИТ-аутсорсинга в масштабе Евразии. Общая площадь серверных помещений ЦОДов, принадлежащих DEAC (ЦОД "Рига" и ЦОД "Гризинькалнс") составляет 1000 кв.м. Схема энергообеспечения – обеспечивает многократное дублирование энерголиний вплоть до TIER IV, а коммуникационные подключения обеспечивают как прямое подключение ко всем регионам Российской Федерации, в том числе и к пунктам обмена данными в Москве (MSK-IX) и С.-Петербурге (SPB-IX), так и выход на большие европейские пункты обмена данных в Амстердаме (AMS-IX), Франкфурте (DE-CIX), Лондоне (LINX), Риге (LIX) и в других крупных городах с требуемой скоростью интернет-подключения.
Компании DEAC доверяют более 2000 клиентов из 20 стран, в том числе из Литвы, Эстонии, России, Украины, Германии, Испании, Финляндии, Щвеции и Голландии. Среди них испанский телкоммуникационный оператор "Telefonica”, "Danske Bank”, "UniCredit Bank”, "Latvijas Banka”, "Rietumu Banka”, "inbox.lv”, "one.lv”, “Elko Group” "DEPO DIY”, “Microsoft Latvia”, “Philips Baltic”, "TV3 Latvija”, “AAS Balva”, “Kvadra pak” и другие.
Компания DEAC – разработчик самой популярной в Латвии школьной системы управления e-klase – www.eklase.lv (http://www.eklase.lv/)


Контакты:
Олег Наскидаев, руководитель департамента маркетинга и развития DEAC
Tел.: +7 499 5029 722; +371 6707 2100
GSM: +7 926 448 2657; +371 2917 0284
onaskidaev@deac.eu www.deac.eu www.deacdc.ru

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях