Команда Украинский Дух вошла в тройку лидеров на втором этапе Чемпионата мира по кольцевым гонкам в открытом море Maltese Grand Prix of the Sea 2010

24 июня 2010, 14:28
0
4
Команда Украинский Дух вошла в тройку лидеров  на втором этапе Чемпионата мира по кольцевым гонкам в открытом море  Maltese Grand Prix of the Sea 2010

Киев, 22 июня 2010 г. Завершился второй этап Чемпионата мира по кольцевым гонкам в открытом море в классах болидов SuperSport и Evolution - Maltese Grand Prix of the Sea 2010! Украинская команда «Украинский Дух» блестяще выступила, заняв по итогам двух раундов почетное второе место в классе SuperSport.

Второй этап Чемпионата мира по кольцевым гонкам в открытом море в классах болидов SuperSport и Evolution Maltese Grand Prix of the Sea проходил с 11 по 13 июля в Валетте, на острове Мальта. 12 команд из Украины, Италии, Бельгии, Великобритании, Германии, Швеции соревновались в двух классах - SuperSport и Evolution.

11 июня состоялись тестовые заезды. В классе SuperSport участвовало 7 команд, в классе Evolution было представлено 5 экипажей.

В первый день соревнований, 12 июня, победительницей в классе Evolution стала бельгийская команда "2B1 Racing Team" на болиде "Furnibo", второе место заняла итальянская команда "Metamarine Foresti Suardi" и третье место – команда из Скандинавии "Lucas Oil Scandinavian Offshore Challenge". В классе SuperSport места по итогам первого дня распределились следующим образом: первое место заняла итальянская команда "RG 87 Racing Team" на болиде "Karelpiu",  второе место – бельгийская команда "Spirit of Belgium", а украинская команда "Украинский Дух" на болиде "Seagull" с экипажем в составе Алексея Чендекова, Андрея Лысенко и Дмитрия Лебедя замкнула тройку лучших.

13 июня команды вышли на финальный старт. Этот день стал решающим для второго этапа чемпионата мира! В гонке на выживание в классе Evolution лидировала команда "Metamarine Foresti Suardi", второй пришла "Cranefields Wine" - "Searex Racing Team", а третьей – "Lucas Oil". В классе SuperSport, всех обошел болид "Baia Attolini", который лидировал и в Ялте, в борьбе за второе место победила команда "Team 26", третье место заняла украинская команда "Украинский Дух" на болиде "Seagull Chaudron" .

По итогам двух этапов в Ялте и на Мальте в классе Evolution первое место досталось команде "Metamarine Foresti Suardi" (74 баллов), второе место - заняла бельгийская команда "2B1 Racing Team" на болиде "Furnibo" (53 баллов), третье место – "OSG Racing Team" (45 баллов). В классе SuperSport победила команда "Baia Attolini" (77 баллов), второе место досталось "Spirit of Belgium" (49 баллов), – тройку лучших в общем зачете чемпионата замкнула команда "Украинский Дух" (47 баллов).

Символично, что золотые, серебряные и бронзовые медали для победителей этапа мирового первенства Maltese Grand Prix of the Sea 2010, как для награждения чемпионов Yalta Grand Prix of the Sea 2010, предоставил Киевский ювелирный завод. Награды вручил Председатель наблюдательного совета ЗАО "КЮЗ" Сергей Цюпко. 

По словам Виктора Шемчука, лидера украинской команды, президента Национальной федерации водно-моторного спорта Украины: "Предсказать результаты в этом виде спорта невозможно. Здесь нет слабых команд, соревнуются профессионалы. Победителям прошлого сезона все сложнее подтверждать свои звания. Молодой Украинской команде будет непросто в этом году подтвердить звание чемпионов мира в классе SuperSport, но возможно. Мы стремимся к самому лучшему, к высочайшим результатам. Второй этап прошел успешно для нашей команды в классе SuperSport, мы догоняем итальянцев, и будем стремиться к победе на следующих этапах". Из-за технических неполадок украинский болид в классе Evolution не принимал участия в гонках на Мальте.

Детальную информацию о чемпионате мира Powerboat Grand Prix of the Sea можно получить на сайте: http://www.powerboating.be/ (http://www.powerboating.be/), об украинской команде "Украинский дух" можно получить информацию по ссылке: http://uaspirit.com/ (http://uaspirit.com/). Видео с гонок, а также всю детальную информацию можно получить на странице www.facebook.com (http://www.facebook.com/): UIM Powerboat GPS; фото и видео об этапе Powerboat Grand Prix of the Sea в Ялте на сайте www.yaltagrandprix.com (http://www.yaltagrandprix.com/).  

Конактная информация:

Алина Тимошик-Сударикова

a.tymoshyk@nobletmedia.com.ua

044 201 10 95

Наталья Сидорук

n.sydoruk@nobletmedia.com.ua

044 201 10 95

 

 

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях