Ролик NIKE RED показывает мир без ВИЧ/СПИДа

28 июня 2010, 18:00
0
20
Ролик NIKE RED показывает мир без ВИЧ/СПИДа

Дидье Дрогба запускает новый призыв к Борьбе с Пандемией

СОУЭТО, Южная Африка – NIKE запустил новый ролик с мировой звездой футбола Дидье Дрогбой в главной роли, демонстрирующий идеализированный взгляд на будущее без пандемии ВИЧ/СПИДа. Этот мощный ролик призывает людей присоединиться к движению помощи в избавлении от СПИДа в Африке. (http://www.youtube.com/watch?v=-boeWM0PgpU&feature=player_embedded)

Видео является еще одним шагом сотрудничества Nike с (RED)™, привлекающим влияние спорта в борьбу против ВИЧ/СПИДа в Африке с помощью программы "Узелок Во Имя Жизни", кампании "Спаси Жизни".

Это уникальное сотрудничество, впервые оглашенное Дидье Дрогбой 30-го ноября прошлого года в Лондоне, состоит в том, что при покупке пары шнурков NIKE (RED)™, Nike передает 100% прибыли на поддержку программ, предоставляющих образование и медицину в Африке в борьбе с ВИЧ/СПИДом.

Люди могут быть вовлечены в борьбу против СПИДа разными способами, включая денежные пожертвования, политические действия или участие в приобретении продуктов (RED). Видео (NIKE)RED описывает мощный эффект волны, который может произойти в случае искоренения ВИЧ/СПИДа и спасения жизни поколения.

"Конец ВИЧ/СПИДа – не просто мечта. Это в наших силах, если каждый начнет действовать", – сказал Дидье Дрогба. "Простейшее действие – покупка пары шнурков (RED) – может помочь предоставить образование и медицину, необходимые для помощи людям беречься от ВИЧ или же жить с вирусом. Данный ролик – трагический и эффективный способ донести сообщение надежды".

Видео-ролик начинается в будущем со сцены в классе Йоханнесбурга. Урок дня истории: Конец пандемии СПИДа. Действие ролика перематывается в Йоханнесбург 2010 года, когда Дрогба дает пресс-конференцию после прекрасного выступления. Дрогба призывает покупать шнурки (NIKE)RED, после чего следует серия эффекта волны по всему миру, так как люди везде поддержали его призыв.

Вследствие того, как люди объединяются за призыв Дрогбы, ряд ярких сцен очерчивает результат: молодой парень получает спасающее жизнь лекарство. Толпа выстраивается в очередь, чтобы пройти тест на ВИЧ. ВИЧ-инфицированная мать рожает ребенка с ВИЧ-негативным результатом. Школьников начинают учить, как предотвращать болезнь. Количество инфицированных снижается. Заключительная сцена ролика иллюстрирует новостной блок о последнем спасшемся от ВИЧ.

Основная идея фильма – надежда, показывающая силу, с которой совместное действие миллиона людей со всего мира может изменить курс истории.

"Благодаря нашему сотрудничеству с проектом (RED) мы создали индивидуальный подход как к обучению, так и к лечению людей с вирусом ВИЧ/ СПИД", – сказал Тревор Эдвардс, вице-президент Управления Брендом. "Этот новый ролик убедительно показывает, что у каждого есть возможность побороть болезнь. С футболом в качестве катализатора мы можем влиять на борьбу с заболеванием и способствовать достижению такого места, где будущие поколения могут жить без ВИЧ".

Сотрудничество (NIKE)RED привлекло множество футбольных моментов и спортсменов к мировому призыву повысить осведомленность и объединить людей, чтобы принести пользу. С помощью противостояния Премьер Лиги Барклиз, такого как Арсенал против Манчестера Юнайтед, и широко освещаемых  международных игр с участием Бразилии, а также спортивной поддержки суперзвезды тенниса Серены Уильямс и иконы баскетбола Коби Браяна, шнурки (NIKE)RED создали долгосрочный символ поддержки в борьбе с ВИЧ / СПИДом.

Ролик (NIKE)RED доступен для просмотра на сайте Nike.com/Red. Шнурки (Nike)RED можно купить в розничных магазинах Nike.

Про Nike

Компания NIKE размещена в Бивертоне, штат Орегон, и является мировым лидирующим дизайнером, продавцом и дистрибутором оригинальной спортивной обуви, одежды, оборудования и аксессуаров для широкого ряда видов спорта и фитнесс активностей. Филиалы Nike включают Cole Haan, разрабатывающих дизайн, продающих и распространяющих роскошную обувь, сумки, аксессуары и пальто; компанию Converse, которая разрабатывает, продает и распространяет спортивную обувь, одежду и аксессуары; ООО Hurley International, осуществляющую дизайн, продажу и дистрибуцию обуви, одежды и аксессуаров для активных видов спорта и молодежного стиля; и основанную в Соединенном Королевстве компанию Umbro, ведущего мирового футбольного бренда. За более детальной информацией, включая мультимедиа, заходите на сайт www.nikebiz.com (http://www.nikebiz.com/).

Про (RED)™and (NIKE)RED™

Первоначальная цель проекта (RED) – повысить уровень осведомленности и привлечь средства для Мирового Фонда, а также помочь устранить СПИД в Африке. Компании, на чьи продукты была нанесена метка RED, передают определенный процент от продаж или же часть прибыли от этого продукта в Мировой Фонд для помощи в финансировании программ ВИЧ/СПИД в Африке, включая мероприятия, направленных на женщин и детей. Нынешние партнеры: American Express (только Соединенное Королевство), Apple, Bugaboo, Converse, Gap, Emporio Armani, FLOWE(RED) (только Соединенное Королевство), Hallmark (только США), Dell, Nike, Penguin и Starbucks. С момента запуска проекта весной 2006 года партнерами (RED) и мероприятиями Мирового Фонда было собрано $150 млн. Деньги проекта (RED) уже в действии в Гане, Лесото, Руанде, Южной Африке, Свазиленде и Замбии, и поддерживают программы, которые насчитывают более 5 млн. человек. Для более детальной информации посетите сайт www.joinred.com (http://www.joinred.com/).

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях