Коби Браянт посетил Международный Футбольный Тренировочный Центр в Соуэто, Южная Африка

2 июля 2010, 09:37
0
4
Коби Браянт посетил Международный Футбольный Тренировочный Центр в Соуэто, Южная Африка

ЙОХАННЕСБУРГ, Южная Африка (27 июня, 2010) – во время своего первого визита на африканский континент пятикратный чемпион Коби Браянт присоединился к NIKE, крупнейшей футбольной компании мира, во время визита в Футбольный Тренировочный Центр, находящийся в Соуэто, Южная Африка, чтобы помочь вдохновить будущих чемпионов.

Только что укомплектованный центр предоставит возможность 20 000 молодых футболистов в год развивать свои таланты параллельно с возможностью доступа к обучению в борьбе и профилактике ВИЧ/СПИДа через футбольную программу навыков безопасной жизнедеятельности.

"Если баскетбол – выбранный мною вид спорта, то футбольным фанатом я был всю свою жизнь. Поэтому быть в Африке впервые и видеть, как Nike использует спорт для вдохновения молодежи и их обучения в вопросах ВИЧ/СПИДа, – просто потрясающе", - сказал Коби Браянт. "Совершенно ясно, что этот центр поможет уберечь детей от проблем, улучшить их игру, а также вооружить их навыками безопасной жизнедеятельности, необходимыми для полноценной жизни без ВИЧ".

Центр является частью обязательств Nike перед сообществами Южной Африки, взятыми еще 15 лет назад. Он также укрепляет позиции недавнего сотрудничества Nike с проектом RED по применению силы спорта в борьбе с ВИЧ/СПИД в Африке через кампании Шнурков (NIKE)RED - "Спасти Жизни". Когда кто-то покупает пару шнурков (NIKE)RED, Nike передает вырученные деньги в поддержку программ, предоставляющих образование и медицинские услуги в Африке и использующих силу спорта для объединения молодежи всего мира в борьбе против СПИДа.

В дополнение к своему визиту в центр, Браянт продемонстрировал свою личною преданность борьбе с ВИЧ/СПИДом, поддерживая кампанию (NIKE)RED на баскетбольном корте. Шнурки – основной элемент программы Nike "Узелок Во Имя Жизни", кампании "Спаси Жизни". Инициатива проводиться в сотрудничестве с (RED) и дает возможность людям приобрести шнурки (NIKE)RED. В свою очередь, Nike передает 100% прибыли от них на поддержку программ профилактики и лечения ВИЧ/СПИДа и медицинские услуги в Африке.

Будучи в Южной Африке, Коби также посетил Центр Жизни, наиболее значимый небоскреб Йоханнесбурга, ставший площадкой для амбициозной и передовой инсталляции Nike. Насчитывая 30 ярусов или 138 м в небо, здание оснащено интерактивным LED-экраном размером в почти половину футбольного поля. Как часть кампании "Напиши Будущее", инсталляция Nike позволяет фанатам отправлять личные сообщения спортсменам – через странички Facebook.com/nikefootball.com, Twitter, Facebook, Mxit (Южная Африка) и QQ (Китай). Каждую ночь сообщения отбираются и переносятся на электронные изображения игроков, проектируемые на экраны, обозримые всем городом.

Про Nike

Компания NIKE размещена в Бивертоне, штат Орегон, и является мировым лидирующим дизайнером, продавцом и дистрибутором оригинальной спортивной обуви, одежды, оборудования и аксессуаров для широкого ряда видов спорта и фитнесс активностей. Филиалы Nike включают Cole Haan, разрабатывающих дизайн, продающих и распространяющих роскошную обувь, сумки, аксессуары и пальто; компанию Converse, которая разрабатывает, продает и распространяет спортивную обувь, одежду и аксессуары; ООО Hurley International, осуществляющую дизайн, продажу и дистрибуцию обуви, одежды и аксессуаров для активных видов спорта и молодежного стиля; и основанную в Соединенном Королевстве компанию Umbro, ведущего мирового футбольного бренда. За более детальной информацией, включая мультимедиа, заходите на сайт www.nikebiz.com (http://www.nikebiz.com/).

За более детальной информацией о сотрудничестве Nike с (RED) посетите сайт www.nike.com/RED (http://www.nike.com/RED).

Про (RED)™ и (NIKE)RED™

Первоначальная цель проекта (RED) – повысить уровень осведомленности и привлечь средства для Мирового Фонда, а также помочь устранить СПИД в Африке. Компании, на чьи продукты была нанесена метка RED, передают определенный процент от продаж или же часть прибыли от этого продукта в Мировой Фонд для помощи в финансировании программ ВИЧ/СПИД в Африке, включая мероприятия, направленных на женщин и детей. Нынешние партнеры: American Express (только Соединенное Королевство), Apple, Bugaboo, Converse, Gap, Emporio Armani, FLOWE(RED) (только Соединенное Королевство), Hallmark (только США), Dell, Nike, Penguin и Starbucks. С момента запуска проекта весной 2006 года партнерами (RED) и мероприятиями Мирового Фонда было собрано $150 млн. Деньги проекта (RED) уже в действии в Гане, Лесото, Руанде, Южной Африке, Свазиленде и Замбии, и поддерживают программы, которые насчитывают более 5 млн. человек. Для более детальной информации посетите сайт www.joinred.com (http://www.joinred.com).

http://www.youtube.com/watch?v=hJHiM64zu5g (http://www.youtube.com/watch?v=hJHiM64zu5g)

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях