Веселый семейный виноградник

2 июля 2010, 12:05
0
14
Веселый семейный  виноградник

По приглашению виноторговой компании "Витис групп" представитель немецкой компании Gunderloch господин Йоганнес Хассельбах провел в Киеве презентацию-дегустацию немецких вин для украинских сомелье

Немецкие вина долгое время были незаслуженно забыты – вплоть до последнего десятилетия, когда Германия вышла на 6 место по объемам производства вина. А между тем, возраст виноделия Германии – две тысячи лет. Еще римские легионеры выращивали виноградную лозу в долине Рейна и его притоков. По вкусовым и качественным характеристикам многие вина Германии не уступают прославленным французским (http://winestyle.ru/wine/france/) и итальянским (http://winestyle.ru/wine/italy/). Кроме того, в Германии – самые строгие законы, касающиеся винодельческой отрасли. Поэтому встретить плохое немецкое вино практически невозможно.

В Германии производят неповторимые белые вина (http://winestyle.ru/wine/white/), поскольку красные (http://winestyle.ru/wine/red/) сорта винограда требуют больше солнца и тепла. Главный немецкий сорт – это, конечно, знаменитый рислинг (http://winestyle.ru/wine/riesling/), из которого получается ароматное вино с фруктовыми и цветочными нотками. Рислинг (http://winestyle.ru/wine/riesling/) считается исконно немецким; на других почвах этот виноград не дает таких выразительных и приятных вин.

История хозяйства Гундерлок начинается в конце XIX века, когда состоятельный банкир из Майнца, Карл Гундерлок, приобрел в 1890 году имение в Накенхайме (Nackenheim) вместе с большим виноградником Ротенберг (Rothenberg). Сегодня имя Гундерлок носит не только само хозяйство, но и площадь, где расположены офисы компании, а виноградник Накенхайм Ротенберг стал одной из визитных карточек немецкого виноделия.

Средний возраст лоз на виноградниках Гундерлока – 25 лет. Основной сорт винограда – Рислинг, также культивируются Гевюрцтраминер, Пино Блан, Пино Гри, Дорнфельдер, Пино Нуар и Сильванер. Виноград обрабатываются полностью вручную, урожайность составляет не более 50 гл/га.

Господин Хассельбах поведал о том, что после того, как виноград попадает на винодельню, ягоды мягко отжимают, не отделяя от веток, а затем сок под силой тяжести перетекает в цистерны, где  ферментируется при низкой температуре. Таким образом, в вине сохраняются все легкие, свежие, фруктовые ароматы. Объем производства хозяйства составляет порядка 85 тысяч ящиков в год. Линейка вин Гундерлок включает базовые вина (Riesling QbA, Auslese Drei Stern, Kabinett Jean Baptiste, названный в честь литературного героя из пьесы Карла Цукмайера "Веселый виноградник", Diva Riesling Spätlese, Eiswein) и ряд вин с виноградника Накенхейм Ротенберг.

Немецкие белые вина легки и гармоничны, отлично подходят ко многим блюдам. Подавать их можно к рыбе, белому мясу, грибам и десертам.

Справочная информация:

Виноторговая компания Витис Групп – с 2008 года компания представляет на украинском рынке более 1500 наименований вин и алкогольных напитков от 120 импортных производителей. Особенность компании – гарантия качества во всем: в продукции, в обслуживании, в коммуникациях. Цель компании – занимать передовые позиции на рынке Украины, используя эффективные современные методы развития бизнеса, при этом сохраняя традиции, философию и дух представляемых вин и алкогольных напитков. Команда "Витис Групп" - это высококлассные специалисты, имеющие богатый опыт работы в крупнейших компаниях Украины, занимающихся дистрибуцией алкогольных напитков. Официальный сайт компании: www.vitis.com.ua

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях