Состоялся круглый стол на тему: "Предотвращение мошенничества и финансовых злоупотреблений"

2 июля 2010, 15:42
0
11
Состоялся круглый стол на тему:  Предотвращение мошенничества и финансовых злоупотреблений

1 июля Совет независимых бухгалтеров совместно с Ассоциацией юристов Украины провели круглый стол на тему: "Предотвращение мошенничества и финансовых злоупотреблений" в пресс-центре Информационного агентства ЛИГА Бизнесинформ.

Димитър Динев, Председатель Ассоциации по противодействию мошенничествам Болгарии (ACEF), PhD, Certified Fraud Examiner (СFE) ACFE - USA, сертифицированный эксперт – ревизор по выявлению мошенничеств рассказал о двух своих изобретениях в части распознавания мошенничества. Это «Компас Динева» — логическая цепочка, с помощью которой, можно установить факт и пути мошенничества и «Пазл Динева», который состоит из 12 вопросов, отвечая на которые можно узнать о мошенничестве в конкретном случае.

Присутствующие узнали, что количество случаев финансового мошенничества в украинских компаниях почти вдвое превышает этот показатель в странах Центрально-Восточной Европы. При этом 90% случаев выявления такого мошенничества происходит благодаря банкам, которые сообщают о них регулирующим органам, рассказала Екатерина Локощенко из Госфинмониторинга.

Свои исследования по вопросам управления рисками мошенничества в Украине представила компания «Ernst & Young». Так, 24% опрошенных компаний-респондентов из крупного бизнеса в Украине подтвердили, что за последние два года они сталкивались со случаями крупного мошенничества в своих компаниях. «Это достаточно большой показатель, потому что, например, в России он составляет 10%, а в мире – 14%», - комментирует Елена Исаева, руководитель группы «Ernst & Young» по расследованию мошенничества и содействию в спорных ситуациях.

Модератором круглого стола выступила Елена Макеева, Председатель Правления «Совета независимых бухгалтеров и аудиторов» (СНБА). «Мы должны сами осознавать, и обучать своих сотрудников, они должны реагировать на факты мошенничества, они должны раскрывать финансовые злоупотребления и они ни в коем случае не должны иметь дело с коррупцией», - сказала Елена Макеева. Госпожа Макеева предложила продолжить обсуждение этого непростого вопроса на базе комитета по аудиту СНБА, а после обсуждений подать свои предложения в соответствующие регуляторные органы.

Официальным партнером мероприятия выступила аудиторская фирма «Аксенова и партнеры».

По дополнительным вопросам, можете обращаться:

044 482 2858

093 157 5737

s.klimov@ap-center.com

Сергей Климов

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях