Клуб частных инвесторов Startup.ua привлек инвестиций на $ 3 млн

5 июля 2010, 14:57
0
12
Клуб частных инвесторов Startup.ua привлек инвестиций на $ 3 млн

В связи с завершением первого полугодия 2010 г. Клуб частных инвесторов Startup.ua отчитывается о результатах своей деятельности.

По состоянию на июнь 2010 г. Клуб привлек в свои проекты инвестиции на сумму более $ 3 млн. Основные сферы инвестирования – органическое сельское хозяйство, производство биотоплива, автомоечный комплекс и интернет-проекты.

Среди наиболее крупных проектов, в которые было привлечено финансирование, следует отметить:

1)     Столичный автомоечный комплекс "Форсаж" (http://forsage.ua/), оказывающий услуги по автоматической мойке и уборке салона автомобиля.

2)     2 завода по производству дров, расположенных в Житомирской и Ивано-Франковской областях.

3)     Органическое растениеводство (выращивание зерновых, бобовых, овощей) в Полтавской обл.

4)     Интернет-проект Sociodrom.com (http://sociodrom.com/).

По словам президента Клуба частных инвесторов Startup.ua Александра Сороки, вкладывая деньги в подобные проекты, инвесторы получают доход больший, нежели при традиционных способах вложения в депозиты, драгметаллы или инструменты фондового рынка. Так, инвестиции в автомоечный бизнес обеспечивают доход в 25-50 %, в альтернативную энергетику – 30-60 % годовых, в органическое молочное животноводство – 40-100 % годовых.   

"Мы довольны работой, проведенной за последние полтора года. Но это был период, когда мы только становились на ноги, заявляли о себе и наращивали обороты. На данный момент у нас куда более амбициозные цели. До конца текущего года мы планируем привлечь в наши проекты $ 20 млн", – отмечает Александр Сорока. 

Клуб частных инвесторов Startup.ua – относительно молодой, но весьма успешный проект. За 1,5 года работы команда Клуба провела сделки по привлечению инвестиций в несколько инновационных, развивающихся быстрыми темпами отраслей экономики – альтернативную энергетику, производство органических продуктов питания, интернет-бизнес и др. Общая сумма вложенных инвесторами средств составила более $ 3 млн.

Справка о компании:

Компания FinPR (http://www.finpr.com.ua/) – первая в Украине специализированная компания в сфере финансового PR и коммуникационного консалтинга. Компания предоставляет комплексные услуги по информационному сопровождению клиента с целью наладить его деловую репутацию, тем самым повышая инвестиционную привлекательность.

Клуб частных инвесторов Startup.ua основан в январе 2009 года. Основное направление деятельности – привлечение инвестиций в украинские предприятия. За время работы командой "Startup.ua" привлечено более $ 3,1 млн в различные сектора экономики Украины, среди которых – производство органических продуктов питания, альтернативная энергетика (производство биотоплива), автоиндустрия и др.

Основатель и президент Клуба частных инвесторов Startup.ua – Александр Сорока. Образование получил в Национальном авиационном университете (1989-1994 гг.), бизнес-школах Гарварда и Оксфорда (2009 г.). Сфера деятельности – инвестиционные проекты в различных отраслях (производство, энергетика, IT). Является основателем холдинга "IT Group Center", соучредителем и совладельцем сервисной компании "Технари", компании по производству и реализации биотоплива на международных рынках "Green Planeta", автомоечного комплекса "Форсаж", компании по разработке и продвижению интернет-проектов "Sociodrom". Также среди успешных проектов А. Сороки – основание первой в Украине биржи залогового имущества (http://zalog.tender.ua/ (http://zalog.tender.ua/)), биржи депозитов (http://deposit.tender.ua/ (http://deposit.tender.ua/)), системы электронного прокьюрмента (http://www.tender.ua/ (http://www.tender.ua/)) и др.

Контактные данные:

Заряна Лисица,

руководитель проектов компании FinPR.

Тел.: +380 (44) 390-73-18/19,

e-mail: z.lisitsa@finpr.com.ua 

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях