Внедрение современных технологий для обеспечения безопасности судоходства на ГП "Дельта-лоцман"

6 июля 2010, 10:44
0
9
Внедрение современных технологий для обеспечения безопасности судоходства на ГП  Дельта-лоцман

Внедрение современных технологий для обеспечения безопасности судоходства на ГП "Дельта-лоцман"

Состав технических средств центра регулирования судов "Измаил" пополнился новым оборудованием. С 15 мая введена в опытную эксплуатацию система видеонаблюдения на основе цифровых телевизионных камер, которые установлены на территории Измаильского морского порта таким образом, что оператор ЦРДС "Измаил" имеет возможность наблюдать подходы к акватории затона "91-го км", а также направления вверх и вниз по течению основного русла Дуная из точки их установки. Камеры исполнены в сетевой версии и позволяют организовать подключение к локальной вычислительной сети ЦРДС через широкополосную линию связи.

"Сегодня мониторинг обеспечивают три видеокамеры шведской фирмы, установленные на территории второго погрузрайона Измаильского МТП на прожекторной вышке на высоте около 35 метров. Две видеокамеры, работающие в стационарном положении, позволяют осуществить десятикратное увеличение изображения происходящего на контролируемом участке, а дистанционно управляемая камера, которая вращается на 360 градусов по горизонтали и на 180 – по вертикали, дает 35-кратное увеличение", рассказал инженер-электронщик Центра регулирования движения судов "Измаил" Владимир Мищенко.

"Сегодня система эксплуатируется в экспериментальном режиме. Наши специалисты проводят доводку оборудования с учетом специфики работы данного региона. Система предусматривает возможность дистанционного регулирования, которая входит в программное обеспечение "Интеллект", поставленным вместе с системой. Необходимо отметить, что система сохраняет свою работоспособность в темное время суток", уточняет начальник ЦРДС "Измаил" Борис Гартман.

Лоцмана-операторы получили дополнительный инструмент для контроля надводной обстановки, что, в свою очередь, положительно отразится на качестве предоставляемых услуг.

"Новое оборудование значительно облегчило нам работу по регулированию движения судов на одном из участков нашей зоны ответственности", отметил лоцман-оператор Валерий Волков.

В настоящий момент системы видеонаблюдения различной степени сложности существуют на ЦРДС "Севастополь", ЦРДС "Ильичевск", ПРДС "Южный", - объясняет ведущий инженер по радионавигации и радиолокации администрации СРДС Николай Бойко. - Планами модернизации постов Службы РДС предусмотрена модернизация системы видеонаблюдения ЦРДС "Ильичевск", установка системы видеонаблюдения на ПРДС "Одесса", монтаж системы видеонаблюдения на АРЛП "Такиль" и АРЛП "Ени-Кале", входящих в состав ЦРДС "Керчь".

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях