Финансовый директор – вершина карьеры

6 июля 2010, 13:56
0
46
Финансовый директор –  вершина карьеры

Две трети опрошенных финансовых директоров в настоящий момент взаимодействуют с общественностью от лица компании. В результате финансового кризиса роль финансового директора возросла.

Согласно результатам нового исследования "Эрнст энд Янг" "ДНК финансовых директоров" (The DNA of the CFO) далеко не все финансовые директора стремятся стать генеральными. При этом большинство опрошенных рассматривают свою работу как призвание.

Из 669 финансовых директоров компаний Европы, Ближнего Востока, Индии и Африки, опрошенных специалистами компании Economist Intelligence Unit по заказу "Эрнст энд Янг", 73% респондентов считают свою должность вершиной карьеры, и лишь 10% опрошенных мечтают стать генеральными директорами.

Кроме того, согласно результатам данного исследования расширился спектр ответственности финансового директора: помимо решения основных финансовых вопросов он получает достаточно широкие полномочия в области разработки корпоративной стратегии и осуществления бизнес-изменений. При этом многие респонденты отмечают высокую степень удовлетворенности от профессиональной деятельности. Почти две трети респондентов указали, что в настоящее время они взаимодействуют с общественностью от лица компании по всем финансовым вопросам, в том числе по эффективности деятельности, и приблизительно такое же количество опрошенных подтвердили, что после финансового кризиса приоритетной задачей финансового директора является укрепление доверия общественности в отношении финансовой надежности их бизнеса.

Пол Вуд, руководитель практики "Эрнст энд Янг" по оказанию услуг в области повышения эффективности бизнеса компаниям финансового сектора в регионе EMEIA (Европа, Ближний Восток, Индия и Африка), поясняет: "Сегодня принято считать, что любой перспективный финансовый директор стремится стать генеральным. Однако по результатам нашего исследования портрет финансового директора выглядит иначе. В настоящее время это люди, чей уникальный взгляд на бизнес позволил им заслуженно продвинуться на позиции высшего звена, осваивающие новый стратегический функционал и считающие свое назначение на должность финансового директора вершиной успешной карьеры, а не промежуточным этапом на пути к креслу генерального директора".

В результате финансового кризиса роль финансовых директоров в деятельности компаний повысилась

Более 60% участников опроса указали, что за последние три года их статус на уровне организации повысился. Частично это обусловлено тем, что финансовые директора стремятся к более тесному взаимодействию финансовых служб с бизнесом. Помимо этого в результате финансового кризиса возросли ожидания в отношении финансовых директоров, которые должны уметь видеть перспективу и поддерживать дисциплину для управления бизнесом.

Исследование также отмечает произошедший сдвиг в восприятии финансовой службы. Из подразделения, отвечавшего за сохранение бизнеса, финансовая служба превращается в его полноценного участника. Для многих финансовых директоров прямым доказательством этого является частота обращений менеджеров различных подразделений за консультациями по ключевым стратегическим вопросам. Чуть больше половины опрошенных финансовых директоров указали, что сегодня это уже обычная практика.

Кроме того, финансовые директора отметили прибавление новых функций в области операционной деятельности, преимущественно в службах ИТ и управления недвижимостью, что довольно естественно с учетом того, что финансовая дисциплина и управленческие навыки всегда являлись их сильными сторонами.

Вместе с тем, Лес Клиффорд, председатель Программы "Эрнст энд Янг" для финансовых директоров Великобритании и Ирландии, предупреждает: "Для некоторых финансовых директоров эта двойная ответственность может создавать потенциальный конфликт интересов. Безусловно, непросто одновременно выражать объективное независимое мнение от лица компании и выполнять многочисленные функции в сфере операционной деятельности. Сохранение такой объективности и независимости входит в обязанности финансовых директоров, однако необходимость обеспечить рост и повысить эффективность в рамках выполнения ими операционных функций может усложнить эту задачу".

Портрет среднестатистического финансового директора

Наше исследование позволило составить следующий портрет среднестатистического финансового директора: чаще это мужчина с хорошим образованием и высоким уровнем мотивации; ему около 43 лет; большую часть жизни он проработал в финансовых службах; считает, что чуть менее шести лет – оптимальный срок пребывания в данной должности; как правило, имеет диплом в области финансов (29%), MBA (27%) или аттестат сертифицированного бухгалтера (27%).

Консультант по стратегическим вопросам

Авторы исследования вновь рассматривают описанную ранее тему трансформации финансового директора из бухгалтера в консультанта по стратегическим вопросам, пытаясь определить, как именно финансовые директора оценивают свой стратегический вклад. При этом 35% респондентов указали, что они принимают активное участие в разработке и формулировании единой стратегии компании. Однако большинство опрошенных считают, что их вклад сводится к консультированию генерального директора, анализу данных по его запросу, а также подтверждению того, что принимаемые на уровне организации бизнес-решения основываются на устойчивых финансовых показателях.

Лес Клиффорд говорит: "По мнению финансовых директоров, их роль выходит за рамки информирования и представления сводных показателей. Глубокое понимание коммерческих аспектов и аналитические способности помогают им также прогнозировать последствия принимаемых решений".

Хотя респонденты согласны с тем, что задача пятилетнего планирования развития бизнеса по-прежнему относится к компетенции генерального директора, во многих случаях финансовый директор выступает в роли второго пилота, управляя процессом определения корпоративной стратегии и ее реализации.

Пол Вуд добавляет: "Финансовые директора могут не принимать участия в планировании развития бизнеса на пять лет, но обязательно участвуют в разработке стратегии. Занимаемая позиция позволяет им играть ключевую роль в процессе формулирования стратегии. В качестве руководителей финансовых служб они зачастую лучше осведомлены об операционной деятельности компании и факторах, влияющих на ее эффективность, чем другие сотрудники".

Сложности

Наряду с преимуществами, расширение полномочий поставило перед финансовыми директорами новую задачу – при разработке стратегии делать акцент на финансовых показателях, которые приобрели особое значение в период финансового кризиса.

На исходе финансового кризиса финансовые директора определили для себя три приоритетных направления: управление затратами, рисками и денежными потоками. Почти для четырех из 10 опрошенных финансовых директоров это означает, что они не могут уделять вопросам стратегии столько времени, сколько им бы хотелось".

Необходимость выступать от лица компании

Финансовые директора все чаще выступают от лица компании и признают необходимость укрепления отношений с рядом ключевых внешних заинтересованных сторон. Менее половины респондентов оценивают свои взаимоотношения с инвесторами как "хорошие" или "отличные". При этом лишь 21% опрошенных могут сказать то же самое о своих отношениях с правительством, и 25% − об отношениях со СМИ. Отвечая на вопрос о том, какие навыки и знания требуется усовершенствовать, в качестве ключевых приоритетов респонденты указали навыки межличностного общения и убеждения.

"В связи с растущей необходимостью для компаний, и, в частности, для финансовых директоров, усилить диалог с внешними заинтересованными сторонами, представляется, что финансовые директора всецело признают необходимость инвестирования средств в развитие навыков, которые к настоящему моменту могли выпасть из традиционного набора квалификаций финансовых директоров", − сказал Лес Клиффорд в заключение.

Об исследовании "ДНК финансовых директоров"

Исследование "ДНК финансовых директоров" предлагает свежий взгляд на сегодняшнего финансового директора (его роль, приоритеты, цели и отношения с заинтересованными сторонами, а также отличительные черты, характерные для этой категории руководителей в целом).

Настоящее исследование проводилось в рамках Программы "Эрнст энд Янг" (EMEIA) для финансовых директоров. В опросе приняли участие 669 финансовых директоров из стран Европы, Ближнего Востока, Индии и Африки. Кроме того, в ходе настоящего исследования были проведены расширенные интервью с финансовыми директорами ведущих компаний и ключевыми заинтересованными сторонами.

В рамках исследования:

·       Уточняется тема трансформации финансового директора из бухгалтера в стратегического партнера, а также рассматривается вопрос о том, что именно включает в себя понятие "стратегический партнер"

·       Оспаривается широко распространенное мнение о том, что должность финансового директора является промежуточным этапом на пути к креслу генерального директора

·       Рассматриваются факторы, влияющие на выстраивание отношений с ключевыми инвесторами

·       Рассматривается вопрос выступления финансовых директоров от лица компании в отсутствие необходимых коммуникативных навыков

·       Описываются ключевые характеристики успешного финансового директора и предлагаются рекомендации для финансовых директоров, претендующих на должность генеральных

·       Анализируется демографическая статистика и качества финансовых директоров.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях