Греческие рекламщики отбились от налогов

7 июля 2010, 00:03
0
2
Греческие рекламщики отбились от налогов

Онлайн-ресурсы Греции и медиа-агентства страны получили повод для празднования: под влиянием последних правительство Греции отказалось от планов по введению дополнительного налога на онлайн-рекламу.

Согласно первоначальным планам предполагалось, что Греция (http://www.grekoblog.com/) обяжет новостные ресурсы должны будут платить новый налог в размере 21,5% от получаемых рекламных поступлений, что составило бы порядка 6,5 млн. евро в годовом выражении.

Следует отметить, что планы правительства предусматривали вполне конкретную и благородную цель: средства от поступлений предполагалось направить на создание специального пенсионного фонда для журналистов, работающих в онлайн-сегменте. На сегодняшний день из-за несовершенства пенсионной системы многие из них лишены соответствующей господдержки.

Все продвигалось, как намечено, пока в процесс не вмешались греческие медиа-агентства, настоятельно потребовавшие отказаться от нового налога. В качестве мотивации для отказа  рекламщики привели аргумент, что сектор онлайн-рекламы Греции еще достаточно молод и введение новых  сборов значительно пошатнет его позиции.

В свою очередь отказ от нового налога уже осудила Всегреческая федерация союзов журналистов. По мнению последней, Греция должна законодательно закреплять права журналистов, а не эксплуатировать их. Так что, вполне возможно, что точка в  данном вопросе еще не поставлена, и в скором времени история получит продолжение.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях