Да здравствует IT-аутсорсинг

7 июля 2010, 20:00
0
3
Да здравствует IT-аутсорсинг

Государственная поддержка IT-экспорта и ослабление налогового давления – такие ключевые вопросы обсуждались 1 июля в Киеве на встрече украинских аутсорсинговых IT-компаний с главой Госкомпредпринимательства Михаилом Бродским.

Экспортно-ориентированные производители ПО приняли решение объединиться в отраслевой совет, чтобы эффективнее представлять интересы стратегически важной сферы в госорганах. В совет вошли члены организаций "Украинская Hi-Tech Инициатива", "Ассоциация ИТ Украины", IT-комитет Европейской Бизнес Ассоциации, а также региональные объединения.

Ждет ли молодую, находящуюся на пороге становления отрасль рост или стагнация, зависит от налоговой нагрузки, влияющей на себестоимость услуг и результирующую конкурентоспособности на глобальном рынке. Удачные примеры Индии, Китая и Беларуси убедительно демонстрируют, что IT-индустрия нуждается в специальном налоговом режиме.

Совет предложил внести поправки в Налоговый Кодекс, установив социальный налог, равный 6% от зарплаты работника, и 5-процентный подоходный налог. После доработок и согласований документ передадут на рассмотрение премьер-министру Украины Николаю Азарову.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях