Ролик компании Germanwings получил бронзового льва в Каннах

8 июля 2010, 18:02
0
5
Ролик компании Germanwings получил бронзового льва в Каннах

Бюджетная авиакомпания Germanwings и рекламное агенство Lukas Lindemann Rosinski получили престижную награду за видеоролик "Самолетомоб" (Planemob)

Несколько билетов на самолет, несколько картонок с текстом и камера мобильного телефона - для создания хорошего рекламного ролика больше ничего не нужно. Так считает и жюри конкурса в Каннах, которое наградило Каннским Львом ролик "Самолетомоб" компании Germanwings, в котором снят своеобразный флешмоб над облаками. Ролик был выложен на Youtube в апреле и за кратчайшее время распространился по сети. За это время его посмотрело 488 000 пользователей.

Идея фильма настолько же проста, насколько и смела - сотрудники рекламного агентства LukasLindemann Rosinski прошли на борт самолета конкурирующей авиакомпании и устроили там беззвучный диалог с помощью картонных табличек, которые просто поднимали над головой. Речь шла о недостатках конкурентов, например о практике самостоятельного поиска пассажирами свободного кресла в самолете, без предоставления фиксированного места. Посмотреть ролик можно по ссылке http://www.youtube.com/watch?v=y66UPPVgyXg (http://www.youtube.com/watch?v=y66UPPVgyXg)

Germanwings и агентство Lukas Lindemann Rosinski могли получить Каннского Льва еще в прошлом году. В этом году их видео стало одним из трех немецких роликов, которые получили награды крупных фестивалей рекламы.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях