Кто сделает спорт результативным маркетинговым инструментом

9 июля 2010, 11:48
0
12
Кто сделает спорт результативным маркетинговым инструментом

В Украине появилось первое агентство спортивных коммуникаций

В Украине появилось первое специализированное маркетингове агентство, которое  занимается коммуникациями в спорте. Компания Action занимается тем, что исспользует спорт как платформу для продвижения брендов и компаний. Спортивный маркетинг очень популярный инструмент на западе, но на данный момент по интересу к этому явлению лидирует Южная Африка, что связано с подготовкой и проведением Чемпионата мира, и как результат росту интереса компаний, которые хотят продвигать себя через интеграцию в спортивное событие.

По данным системы анализа поиcковых запросов Google, по запросу "sport marketing" лидирует Южная Африка, это значит, что в ЮАР больше всего запросов.

Такого же интереса стоит ожидать и с приближением 2012 года. Но проблема в том, что раньше в Украине не было компании, которая бы специализировалась на коммуникациях в спорте. Есть конечно, агентсва, которые позиционируют себя как спорт маркетинговые, но по большей части их деятельность ограничивается поиском спонсоров за коммисию. Соответственно и специалистам в нашей стране браться неоткуда.

"Спорт как платформа для продвижения используется на Западе очень давно, так как дает большой арсенал возможностей, и даже те стандартные маркетинговые инструменты (тот же BTL) применяемые на спортивном событии дают эффект на порядок больше, что связано с особым эмоциональным настроем болельщиков. Маркетологи и собственники бизнеса не так часто в нашей стране используют этот инструмент, так как не было специалистов и, соответственно, заказчик не знает всех возможностей этого инструмента",- рассказывает директор компании "Action", Кирийчук Андрей,- "Поэтому и получаем: бизнес не использует эффективный механизм, а спорт сидит без денег. Хотя в тех же "штатах" спорт и существует на частные деньги".

Агентство помогает как и тем компаниям, которые уже работают со спортом, так и тек, кто только собирается или никогда не задумывался.

Контактная информация:

Кирийчук Андрей,

“Action” sport communications agency

Директор,

Моб.:+380634107933

E-mail:andreyyy_2003@ukr.net

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях